
Манты с мясом и тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- вода250мл
- соль2щепотка
- яйца куриные1шт.
- тыква350г
- лук репчатый0.5кг
- говядина500г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки177.31г197.01% от дневной нормы
- Жиры76.34г95.43% от дневной нормы
- Углеводы499.09г166.36% от дневной нормы
- Калории3323.01кКал138.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо, тыкву и лук нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Все перемешать, хорошо посолить и поперчить.
- Шаг 3
В чашу разбить яйцо и посолить.
- Шаг 4
Влить воду.
- Шаг 5
Всыпать муку. Муки может уйти 500–600 г.
- Шаг 6
Замесить крутое тесто.
- Шаг 7
Разделить тесто на количество кругов в мантоварке, у меня их 4.
- Шаг 8
Теперь каждый колобок теста разделить на количество изделий, я делаю их небольшими, поэтому разрезала на 7 частей.
- Шаг 9
Раскатать.
- Шаг 10
Выложить начинку и залепить середину.
- Шаг 11
Затем залепить края с обеих сторон.
- Шаг 12
Соединить края, как показано на фото.
- Шаг 13
Таким образом вылепить все манты.
- Шаг 14
Круги от мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты.
- Шаг 15
Готовить на пару 45 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль