
Тесто для пельменей на желтке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яичные желтки1шт.
- вода0.33стакан
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.91г27.68% от дневной нормы
- Жиры20.39г25.49% от дневной нормы
- Углеводы140.12г46.71% от дневной нормы
- Калории843.12кКал35.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш готовим по любимому рецепту. Я делаю его на крупной решетке мясорубки, кладу примерно в равных пропорциях куриное филе, филе бедра индейки, бескостную свинину, бескостную телятину. Обязательно чеснок и лук.
- Шаг 2
Загружаем все продукты в дежу, включаем режим «Пельмени». Иногда я тесто оставляю после выключения в деже еще на полчаса-час, не спешу — глютеновая сетка продолжает развиваться.
- Шаг 3
Тесто раскатывается отлично, можно прямо до прозрачности раскатать.
- Шаг 4
Соответственно, вырезаем кружки и начиняем мясом. Я вырезанный кружок еще растягиваю в процессе залепки, чтоб побольше начинки вместить.
- Шаг 5
Лепим, складываем на доску, подпыленную мукой или застеленную пленкой, и замораживаем на доске. Потом высыпаем в пакет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль