Фото рецепта
Фото блюда

Тесто для пельменей на желтке

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яичные желтки1шт.
  • вода0.33стакан
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.91г
    27.68% от дневной нормы
  • Жиры20.39г
    25.49% от дневной нормы
  • Углеводы140.12г
    46.71% от дневной нормы
  • Калории843.12кКал
    35.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш готовим по любимому рецепту. Я делаю его на крупной решетке мясорубки, кладу примерно в равных пропорциях куриное филе, филе бедра индейки, бескостную свинину, бескостную телятину. Обязательно чеснок и лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Загружаем все продукты в дежу, включаем режим «Пельмени». Иногда я тесто оставляю после выключения в деже еще на полчаса-час, не спешу — глютеновая сетка продолжает развиваться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатывается отлично, можно прямо до прозрачности раскатать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соответственно, вырезаем кружки и начиняем мясом. Я вырезанный кружок еще растягиваю в процессе залепки, чтоб побольше начинки вместить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лепим, складываем на доску, подпыленную мукой или застеленную пленкой, и замораживаем на доске. Потом высыпаем в пакет.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты