
Вареники с грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны300г
- грибы белые сухие1горсть
- сметана 20%150г
- сливки 20%50г
- тимьян сушеный1ч. л.
- чеснок1зубчик
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лук белый1шт.
Грибной соус
Пищевая ценность
- Белки38.18г42.42% от дневной нормы
- Жиры82.12г102.65% от дневной нормы
- Углеводы50.56г16.85% от дневной нормы
- Калории1091.35кКал45.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте вареники с любимой начинкой (только сладкая сюда не подойдет).
- Шаг 2
Если у вас сухие грибы, их надо замочить предварительно на пару часов. Я же для аромата использую порошок лесных грибов, который готовлю сама, перемалывая в кофемолке сушеные грибы. Добавляю их к шампиньонам и замороженным грибам для аромата. Лук и чеснок мелко порубите.
- Шаг 3
Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка поджарьте на нем лук и чеснок. Добавьте шампиньоны и 1 ч. л. порошка сухих грибов или заранее замоченные грибы вместе с водой. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и тушите 10–15 минут. Затем влейте сметану и сливки (или только 200 мл сливок) и немного уварите соус на медленном огне.
- Шаг 5
Подаем вареники с соусом и петрушкой. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль