
Ханум
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- вода минеральная газированная1стакан
- яйца куриные1шт.
- подсолнечное масло4ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мясной фарш700г
- лук репчатый5шт.
- картофель5шт.
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
- лавровый лист2шт.
- сметана5ст. л.
- кетчуп томатный1ст. л.
- укроп1по вкусу
- чеснок2зубчик
Мука, фарш
Пищевая ценность
- Белки216.01г240.01% от дневной нормы
- Жиры256.27г320.34% от дневной нормы
- Углеводы650.44г216.81% от дневной нормы
- Калории5752.71кКал239.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
3 с половиной стакана муки просеять в чашку. Добавить соль и сахар.
- Шаг 2
Вбить яйцо.
- Шаг 3
Влить воду минеральную и подсолнечное масло. Перемешать ложкой.
- Шаг 4
Подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
- Шаг 5
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6
Смешать в чашке фарш, картофель и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 7
Тесто и фарш разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать подсолнечным маслом. Выложить часть фарша и свернуть в рулет. Края рулета защипать. Также поступить с оставшейся частью теста и фарша.
- Шаг 8
В нижнюю часть мантоварки налить воду, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дно рулета и мантоварки смазать подсолнечным маслом. Уложить рулет по кругу. Как вода закипит поставить варить ханум на 40 минут.
- Шаг 9
Для соуса смешать сметану, кетчуп, мелко нарубленный чеснок и укроп. Подавать горячий ханум с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль