
Тортеллини с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука400г
- куриные бедра400г
- шампиньоны200г
- зелень рубленая1горсть
- пармезан100г
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло5мл
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки205.85г228.72% от дневной нормы
- Жиры109.96г137.45% от дневной нормы
- Углеводы289.51г96.50% от дневной нормы
- Калории2981.87кКал124.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с теста. Тут все довольно просто, особенно если у вас есть комбайн. Я замешиваю в комбайне.
- Шаг 2
Готовое тесто отправляем отдыхать в холодильник на 30–40 минут, предварительно накрыв пленкой.
- Шаг 3
Куриные бедра используем ТМ «Петруха», продукция этой торговой марки всегда отличного качества. Бедрышки отвариваем, отделяем мясо от кости. Шампиньоны слегка обжариваем на оливковом масле.
- Шаг 4
Мясо отварных куриных бедер ТМ «Петруха», обжаренные шампиньоны, рубленую зелень, тертый сыр отправляем в комбайн для измельчения.
- Шаг 5
К начинке добавим яйцо, соль и специи по вкусу.
- Шаг 6
Стол немного припудрить мукой. Тесто раскатать скалкой, толщина — примерно 2 мм.
- Шаг 7
Из раскатанного теста вырезаем кружки, у меня диаметр — 8 см.
- Шаг 8
В каждый кружок кладем начинку.
- Шаг 9
Складываем тесто пополам. Если оно успело у вас подсохнуть, смажьте край водой или яйцом при помощи кисточки.
- Шаг 10
Концы скрепляем вместе.
- Шаг 11
Получается вот такая красота. При желании их можно заморозить.
- Шаг 12
Готовые тортеллини отварить в бульоне, подавать можно с бульоном, посыпав пармезаном. А можно подавать без бульона, но с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита! Всем мира и добра🤗🤗🤗🤗
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль