Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тортеллини с курицей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные4шт.
  • мука400г
  • Для начинки
  • куриные бедра400г
  • шампиньоны200г
  • зелень рубленая1горсть
  • пармезан100г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло5мл

Пищевая ценность

  • Белки205.85г
    228.72% от дневной нормы
  • Жиры109.96г
    137.45% от дневной нормы
  • Углеводы289.51г
    96.50% от дневной нормы
  • Калории2981.87кКал
    124.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с теста. Тут все довольно просто, особенно если у вас есть комбайн. Я замешиваю в комбайне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто отправляем отдыхать в холодильник на 30–40 минут, предварительно накрыв пленкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра используем ТМ «Петруха», продукция этой торговой марки всегда отличного качества. Бедрышки отвариваем, отделяем мясо от кости. Шампиньоны слегка обжариваем на оливковом масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отварных куриных бедер ТМ «Петруха», обжаренные шампиньоны, рубленую зелень, тертый сыр отправляем в комбайн для измельчения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К начинке добавим яйцо, соль и специи по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стол немного припудрить мукой. Тесто раскатать скалкой, толщина — примерно 2 мм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из раскатанного теста вырезаем кружки, у меня диаметр — 8 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В каждый кружок кладем начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Складываем тесто пополам. Если оно успело у вас подсохнуть, смажьте край водой или яйцом при помощи кисточки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Концы скрепляем вместе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая красота. При желании их можно заморозить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тортеллини отварить в бульоне, подавать можно с бульоном, посыпав пармезаном. А можно подавать без бульона, но с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита! Всем мира и добра🤗🤗🤗🤗

Оценить8.36
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты