Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • картофель4шт.
  • бекон200г
  • лук репчатый1шт.
  • укроп0.5пучок
  • растительное масло1ст. л.
  • Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • укроп0.5пучок
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль морская1.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.25г
    103.61% от дневной нормы
  • Жиры136.75г
    170.94% от дневной нормы
  • Углеводы383.19г
    127.73% от дневной нормы
  • Калории3100.16кКал
    129.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lady_kitten
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mariana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с 1/4 ч. ложки соли, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто — оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Весь укроп мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: готовый картофель размять, добавить лук с беконом, половину укропа и перемешать все до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него небольшие кружки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и полить вареники, затем присыпать оставшимся укропом.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Glasha

    На мой взгляд самое вкусное это начинка, что может быть лучше сочетания картошки, бекона и укропа, а вот тесто оставляет желать лучшего, оно получилось слишком резиновое да и на вкус никакое,что это за тесто такое вода и мука, самое лучшее тесто это на сметане или яйцо, вода, мука.Деткам моим очень понравились вареники и просили сделать еще.

      • Фотография профиля
        Мария

        Я тоже в восторге!Быстро и легко,а главное вкусно!

          • Фотография профиля
            Наталья

            Вкуснотищааааааааааааааа!!!!!!! Очень мягкое тесто, вкус незабывыемый (с учетом того, что я первый раз делала вареники, получилось просто супер)

              Оставить комментарий