
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- бекон200г
- лук репчатый1шт.
- укроп0.5пучок
- растительное масло1ст. л.
- пшеничная мука2стакан
- укроп0.5пучок
- сливочное масло2ст. л.
- соль морская1.25ч. л.
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.25г103.61% от дневной нормы
- Жиры136.75г170.94% от дневной нормы
- Углеводы383.19г127.73% от дневной нормы
- Калории3100.16кКал129.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять вместе с 1/4 ч. ложки соли, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто — оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
- Шаг 1
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
- Шаг 3
Весь укроп мелко порубить.
- Шаг 4
Бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом.
- Шаг 6
Приготовить начинку: готовый картофель размять, добавить лук с беконом, половину укропа и перемешать все до однородного состояния.
- Шаг 7
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него небольшие кружки.
- Шаг 8
Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.
- Шаг 9
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут.
- Шаг 10
Сливочное масло растопить и полить вареники, затем присыпать оставшимся укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3На мой взгляд самое вкусное это начинка, что может быть лучше сочетания картошки, бекона и укропа, а вот тесто оставляет желать лучшего, оно получилось слишком резиновое да и на вкус никакое,что это за тесто такое вода и мука, самое лучшее тесто это на сметане или яйцо, вода, мука.Деткам моим очень понравились вареники и просили сделать еще.
Я тоже в восторге!Быстро и легко,а главное вкусно!
Вкуснотищааааааааааааааа!!!!!!! Очень мягкое тесто, вкус незабывыемый (с учетом того, что я первый раз делала вареники, получилось просто супер)