
Немецкие клецки с пряными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мускатный орех1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- соль крупного помола1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.54г15.04% от дневной нормы
- Жиры35.71г44.64% от дневной нормы
- Углеводы1.56г0.52% от дневной нормы
- Калории386.08кКал16.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Сверху поставьте дуршлаг, чтобы он размещался непосредственно над водой. Если уровень воды будет выше, то потребуется помощник, чтобы держать дуршлаг, когда извлекают тесто.
- Шаг 2
В миске взбивайте вместе с 250 мл молока, яйца, пряные травы, мускатный орех и 1\2 ч.л. соли до однородной массы. Всыпьте 360 г муки и размешайте до полного соединения.
- Шаг 3
Дайте тесту отстояться в течении 10 минут. Оно должно получится достаточно жидким, наподобие густого теста для блинов. При необходимости добавьте соответственно либо молоко, либо муку.
- Шаг 4
Выложите примерно 1\3 теста в дуршлаг. Держа его над кипящей водой, с помощью резиновой лапаточи или пластикового скребка для выпечки придавите тесто. Из отверстий снизу должны появиться кусочки теста, которые будут падать в воду. Не надо помешивать. "Лапша" свободной формы в воде слегка увеличится в объёме и всплывает, когда будет готова. Старайтесь поддерживать равномерное кипение воды в кастрюле. Если вода слишком сильно кипит, то нежные клецки развалятся.
- Шаг 5
Когда клецки всплывут, достаньте их из воды шумовкой или ложкой с дырочками, дайте стечь воде. Переложите клецки на разогретую сковороду с сливочным маслом и очень аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой чтобы сохранить тепло, но не давать им жариться. Повторяйте процесс до г8отовности всех клеок и их смешивания с маслом.
- Шаг 6
Переложите сдобренные маслом клецки в большую чашу или порционные тарелки, сразу подайте на стол, можно приправить перцем и пряными травами по своему вкусу. Я подала с курицей в сметано-сырном соусе. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль