Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с брынзой и супер-соус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1
  • брынза150г
  • сметана100мл
  • кефир100мл
  • чеснок2стакан
  • яичные желтки1шт.
  • соус1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки38.58г
    42.87% от дневной нормы
  • Жиры54.6г
    68.25% от дневной нормы
  • Углеводы25.18г
    8.39% от дневной нормы
  • Калории750.44кКал
    31.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску, сделать углубление, разбить в него яйцо, посолить, добавить сливки и воду. Замесить тесто и дать ему отдохнуть не менее получаса, оно получается нежное и вкусное. У меня сливки домашние и очень жирные, поэтому я добавляла воду, Вы можете использовать молоко. (Хорошо приготовить тесто вечером и на ночь убрать в холодильник, а с утра быстро приготовить вкусный завтрак.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу размять вилкой, перемешать с желтком, при необходимости подсолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Часть теста сформировать в колбаску, порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешечку. Разложить в каждую по 1 ложке начинки, залепить края и отварить в большом количестве подсоленой воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вареники можно подавать со сметаной или с соусом, который я частенько готовлю - он универсален и очень хорош со свежими овощами, отварным картофелем, кабачковыми оладушками... Готовить его просто: смешать кефир, сметану, измельченную зелень (любую), мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Впрочем, и без соуса эти вареники тоже ммм...

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляHilda,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эгги Астахова

    Вареники это мое! Пельмени не особо жалую, а вот вареники, а если с творогом или вишней.... то вообще...!!! Очень понравился рецепт! Представляю какую пикантную соленоватость придает брынза... 😍За соус отдельное спасибо!😍 Мне точно пригодится, спасибо 😍

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Я как любитель сыра голосую 21ая)) вкусно))

      • Фотография профиля
        Ла Ванда

        19-я👌

        • Фотография профиля
          Римма

          У меня младшая дочь очень любит такой соус с горячими лепешкамиpooh_lol Голосую!

          • Фотография профиля
            натахан

            :)голосую flower

            Оставить комментарий