Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с творогом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука16ст. л.
  • вода1стакан
  • яйца куриные крупные1шт.
  • соль1ст. л.
  • Для начинки
  • творог жирный500г
  • сметана жирная100г
  • сахар3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.85г
    135.39% от дневной нормы
  • Жиры141.37г
    176.71% от дневной нормы
  • Углеводы391.5г
    130.50% от дневной нормы
  • Калории3322.45кКал
    138.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetlana.vasilenko.58

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в миску две трети муки и в центре сделать углубление. Размешать соль в стакане холодной воды, вылить в муку, туда же разбить яйцо. Для вареников используем белую пшеничную муку высшего сорта, чтобы и вареники получились белыми.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. На коврик для теста высыпать оставшуюся муку и выложить туда полученную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто, используя оставшуюся муку, на коврике для теста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить к начинке ванильный сахар или ванилин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем «прозрачнее» получатся вареники. Но слишком тонким тесто тоже делать не нужно, т.к. оно может попросту порваться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем кружочки для вареников. Я делаю это тонким стаканом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кружочек кладем чайную ложку начинки и защипываем по краю. Поскольку мы лепим вареники, то делаем их полукруглыми. Можно и край сделать «фигурным», чтобы вареники были не только вкусными, но и красивыми. Повторить процесс до окончания теста и начинки. Хранятся вареники в морозилке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вареники отваривают в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут. Подают со сметаной. Правда, никому, кроме Пацюка, не доводилось есть вареники, которые сами окунаются в сметану, а потом летят в рот. Но мы с поеданием вареников и вилкой неплохо справляемся.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВероника,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    svetlana.vasilenko.58

    Спасибо ,лепили с внучкой!

      • Фотография профиля
        Т

        Отличное блюдо и фильм-прекрасная классика! 😊🌸💗

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Вкусно с творожком😋

          Оставить комментарий