Фото блюда

Гедза с паштетом из тунца и куриной печенью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука120г
  • картофельный крахмал80г
  • вода0.5стакан
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • паштет1банка
  • куриная печень300г
  • лук зеленый3стебель
  • петрушка зелень3веточка
  • чеснок1зубчик
  • соус устричный1ст. л.
  • имбирь молотый1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • творожный сыр140г
  • Соус
  • икра летучей рыбы20г
  • соус устричный1ч. л.
  • сметана 10%1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.13г
    119.03% от дневной нормы
  • Жиры97.89г
    122.36% от дневной нормы
  • Углеводы174.65г
    58.22% от дневной нормы
  • Калории1995.14кКал
    83.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Смешаем крахмал, муку и соль. Добавим воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесим мягкое, эластичное тесто. Поместим его в полиэтиленовый мешочек, пока готовим начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинкой. Возьмем баночку паштета из тунца ТМ «Магуро», отвареную куриную печень, мягкий творожный сыр, чеснок, зелень, специи и устричный соус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень, творожный сыр, устричный соус и зелень измельчим в кухонном комбайне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сухие специи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Откроем баночку вкуснейшего паштета из тунца ТМ «Магуро» и добавим к остальной начинке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем все ингредиенты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получилась легкая, кремовая по текстуре начинка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отдохнуло. Очень тонко раскатываем его на присыпанной крахмалом рабочей поверхности. Делаем одинаковые заготовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждой лепешечки кладем начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Формируем гедза по форме, которая вам больше нравится. Мне нравится форма хинкали.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые гедза выкладываем в пароварку или в мантоварку. Варим 10–13 минут. Тесто станет практически прозрачным, но прочным.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Делаем соус из икры летучей рыбы, нежирной сметаны и устричного соуса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Весенний «веснушчатый» соус готов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Еще горячий пельмешек разрезаем и видим, как много в нем вкуснейшей начинки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подаем гедза к столу, украсив соусом и зеленью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты