
Гедза с паштетом из тунца и куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- картофельный крахмал80г
- вода0.5стакан
- соль1щепотка
- паштет1банка
- куриная печень300г
- лук зеленый3стебель
- петрушка зелень3веточка
- чеснок1зубчик
- соус устричный1ст. л.
- имбирь молотый1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- паприка сладкая1по вкусу
- творожный сыр140г
- икра летучей рыбы20г
- соус устричный1ч. л.
- сметана 10%1ст. л.
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки107.13г119.03% от дневной нормы
- Жиры97.89г122.36% от дневной нормы
- Углеводы174.65г58.22% от дневной нормы
- Калории1995.14кКал83.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто. Смешаем крахмал, муку и соль. Добавим воду.
- Шаг 2
Замесим мягкое, эластичное тесто. Поместим его в полиэтиленовый мешочек, пока готовим начинку.
- Шаг 3
Займемся начинкой. Возьмем баночку паштета из тунца ТМ «Магуро», отвареную куриную печень, мягкий творожный сыр, чеснок, зелень, специи и устричный соус.
- Шаг 4
Куриную печень, творожный сыр, устричный соус и зелень измельчим в кухонном комбайне.
- Шаг 5
Добавим сухие специи.
- Шаг 6
Откроем баночку вкуснейшего паштета из тунца ТМ «Магуро» и добавим к остальной начинке.
- Шаг 7
Смешаем все ингредиенты.
- Шаг 8
Получилась легкая, кремовая по текстуре начинка.
- Шаг 9
Тесто отдохнуло. Очень тонко раскатываем его на присыпанной крахмалом рабочей поверхности. Делаем одинаковые заготовки.
- Шаг 10
В центр каждой лепешечки кладем начинку.
- Шаг 11
Формируем гедза по форме, которая вам больше нравится. Мне нравится форма хинкали.
- Шаг 12
Готовые гедза выкладываем в пароварку или в мантоварку. Варим 10–13 минут. Тесто станет практически прозрачным, но прочным.
- Шаг 13
Делаем соус из икры летучей рыбы, нежирной сметаны и устричного соуса.
- Шаг 14
Весенний «веснушчатый» соус готов.
- Шаг 15
Еще горячий пельмешек разрезаем и видим, как много в нем вкуснейшей начинки.
- Шаг 16
Подаем гедза к столу, украсив соусом и зеленью.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль