Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с картошкой и паштетом из тунца

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода150мл
  • мука350г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • картофель0.5кг
  • лук репчатый1шт.
  • паштет150г
  • сливочное масло50г
  • соль1ч. л.
  • Луковый соус
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Сметанный соус
  • сметана 15%250г
  • укроп свежий0.5пучок
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки83.38г
    92.64% от дневной нормы
  • Жиры194.03г
    242.54% от дневной нормы
  • Углеводы382.35г
    127.45% от дневной нормы
  • Калории3577.13кКал
    149.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взболтать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой сорт муки и всыпайте ее постепенно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится картошка, очистить одну луковицу, вымыть, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С готовой вареной картошки слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить луковый соус. Для этого очистить две оставшиеся луковицы, мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук до готовности, периодически помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и выключить огонь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На кружки теста выложить картофельную начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На картошку выложить немного паштета из тунца ТМ «Магуро».

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Слепить вареники. У меня получилось 22 штуки. Я всегда оформляю край вареника косичкой. Вареники у меня всегда получаются большими. Как говорит мой муж: «Хорошему куску и рот рад»)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сметану соединить с укропом (немного оставить), немного посолить, перемешать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Я еще посыпала немного зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты