
Вареники с картошкой и паштетом из тунца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- мука350г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1щепотка
- картофель0.5кг
- лук репчатый1шт.
- паштет150г
- сливочное масло50г
- соль1ч. л.
- лук репчатый2шт.
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сметана 15%250г
- укроп свежий0.5пучок
- соль1щепотка
Тесто
Начинка
Луковый соус
Сметанный соус
Пищевая ценность
- Белки83.38г92.64% от дневной нормы
- Жиры194.03г242.54% от дневной нормы
- Углеводы382.35г127.45% от дневной нормы
- Калории3577.13кКал149.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
- Шаг 2
В миске соединить теплую воду, яйцо, соль, растительное масло, взболтать.
- Шаг 3
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Муки я указала примерное количество. Ориентируйтесь на свой сорт муки и всыпайте ее постепенно.
- Шаг 4
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 35–40 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Шаг 5
Пока тесто отдыхает, картофель почистить, вымыть. Положить в кипящую воду, довести до кипения, посолить. Убавить огонь и варить до готовности.
- Шаг 6
Пока варится картошка, очистить одну луковицу, вымыть, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанный лук.
- Шаг 7
Обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности.
- Шаг 8
С готовой вареной картошки слить воду, размять в пюре. Положить обжаренный лук, немного посолить, перемешать.
- Шаг 9
Приготовить луковый соус. Для этого очистить две оставшиеся луковицы, мелко нарезать.
- Шаг 10
Налить в сковороду растительное масло, разогреть и обжарить на нем лук до готовности, периодически помешивая.
- Шаг 11
Добавить к луку соевый соус, бальзамический уксус, соль,сахар, перец, перемешать. Потушить еще пару минут и выключить огонь.
- Шаг 12
Достать тесто из холодильника. Отрезать кусок и раскатать в пласт.
- Шаг 13
С помощью стакана вырезать заготовки для вареников. Остатки теста слепить в комок, немного помесить и снова раскатать.
- Шаг 14
На кружки теста выложить картофельную начинку.
- Шаг 15
На картошку выложить немного паштета из тунца ТМ «Магуро».
- Шаг 16
Слепить вареники. У меня получилось 22 штуки. Я всегда оформляю край вареника косичкой. Вареники у меня всегда получаются большими. Как говорит мой муж: «Хорошему куску и рот рад»)
- Шаг 17
Вскипятить воду, подсолить. Порциями сварить вареники. После всплытия варить 5–7 минут. Шумовкой вынуть вареники из воды, выложить в чашку, сбрызнуть маслом.
- Шаг 18
Для сметанного соуса укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 19
Сметану соединить с укропом (немного оставить), немного посолить, перемешать.
- Шаг 20
В центр блюда поставить сметанный соус. Разложить вареники на блюде. На вареники выложить луковый соус. Посыпать укропом. Я еще посыпала немного зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль