Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки со сливами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель800г
  • мука200г
  • сливочное масло50г
  • пармезан60г
  • яйца куриные1шт.
  • сливы500
  • сахар1г
  • сухари панировочные100г
  • корица1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.44г
    83.82% от дневной нормы
  • Жиры70.31г
    87.89% от дневной нормы
  • Углеводы366.81г
    122.27% от дневной нормы
  • Калории2353.66кКал
    98.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Из свежих слив удалить косточки, если используете вяленый чернослив, лучше брать без косточек, его надо предварительно промыть и замочить в теплой воде.

  • Шаг null

    В середину каждой сливы насыпать сахар и корицу по желанию. Приготовить тесто как на картофельные ньокки, с добавлением натертого сыра.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Из готового теста скатать шарики диаметром 4-5 см.Затем из шарика сделать лепешечку и в середину вложить сливу. Скатать колобок.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Ньокки варить в подсоленной воде, пока не всплывут. Выложить ньокки на блюдо. Соусов можеть быть два. Сладкий и соленый. Соленый - сливочное масло и шалфей. Для сладкого на сковородке распустить сливочное масло, добавить панировочные сухари, сахар и корицу и немного все прогреть вместе. В этот соус выложить ньокки и дать им пропитаться соусом. Выложить на блюдо.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАйриш,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий