
Ньокки со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- мука200г
- сливочное масло50г
- пармезан60г
- яйца куриные1шт.
- сливы500
- сахар1г
- сухари панировочные100г
- корица1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.44г83.82% от дневной нормы
- Жиры70.31г87.89% от дневной нормы
- Углеводы366.81г122.27% от дневной нормы
- Калории2353.66кКал98.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из свежих слив удалить косточки, если используете вяленый чернослив, лучше брать без косточек, его надо предварительно промыть и замочить в теплой воде.
- Шаг null
В середину каждой сливы насыпать сахар и корицу по желанию. Приготовить тесто как на картофельные ньокки, с добавлением натертого сыра.
- Шаг null
Из готового теста скатать шарики диаметром 4-5 см.Затем из шарика сделать лепешечку и в середину вложить сливу. Скатать колобок.
- Шаг null
Ньокки варить в подсоленной воде, пока не всплывут. Выложить ньокки на блюдо. Соусов можеть быть два. Сладкий и соленый. Соленый - сливочное масло и шалфей. Для сладкого на сковородке распустить сливочное масло, добавить панировочные сухари, сахар и корицу и немного все прогреть вместе. В этот соус выложить ньокки и дать им пропитаться соусом. Выложить на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль