
Пельмешки из мяса молодого бычка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250.00000000000003г
- яйца куриные2шт.
- вода1стакан
- соль морская0.18181818181818182ч. л.
- говядина500.00000000000006г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.21г149.12% от дневной нормы
- Жиры76.16г95.20% от дневной нормы
- Углеводы175.46г58.49% от дневной нормы
- Калории1927.02кКал80.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В стакан наливаем 2/3 воды, туда ложку соли, растворить, вбить яйцо и перемешать до однородности
- Шаг null
Просеиваем муку, и в центре горки делаем углубление куда и заливаем суспензию
- Шаг null
Не жалея сил своит тщаельно вымешиваем тесто. Потом формируем шарик, кладем в мисочку, накрываем полотенчиком или крышкой и забываем минут на 30
- Шаг null
Тем временем на мелкой терке натираем большую луковицу.
- Шаг null
Пропускаем мясо через мясорубку, добывляем к натертой луковичке, солим и перчим по вкусу и щательно вымешиваем
- Шаг null
Вспоминаем про тесто, не щадя рук своих раскатываем крайне упругую субстанцию и подобрав приглянувшегося диаметра фужер (им удобно потому что края более-менее острые) вырезаем кружочки
- Шаг null
Для замораживая я предпочитаю использовать верхний ящик морозильника. Заение его пленкой, потом слой за слоем выкладывайте пельмешки, и главное последний слой плотно закройте пленкой, чтобы тесто не высохло или обветрилось
- Шаг null
Формируем пельмешки и выкладываем на подготовленную поверхность
- Шаг null
Варить в чуть подсоленной воде, 2 минуты после вскипания. Рекомендую сильных бульков не допускать, если Вы сделали действительно тонкое тесто. Приятного аппетиту!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль