
Вареники с сулугуни и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3стакан
- яйца куриные2шт.
- чеснок2зубчик
- вода0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- сулугуни300г
- шпинат300г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки144.12г160.13% от дневной нормы
- Жиры137.78г172.22% от дневной нормы
- Углеводы461.04г153.68% от дневной нормы
- Калории3617.52кКал150.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Муку дважды просейте. Добавьте к муке яйца, соль и, постепенно вливая холодную воду, замесите тесто — оно должно получиться крутым.
- Шаг 3
Приготовьте начинку: сулугуни Сернурского сырзавода натрите на терке.
- Шаг 4
Шпинат промойте и мелко порубите. Выложите все в миску, добавьте яйцо, соль по вкусу, перемешайте.
- Шаг 5
Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
- Шаг 6
Выложите начинку и слепите вареники.
- Шаг 7
Варите вареники в подсоленной воде 5–6 минут.
- Шаг 8
Для подачи отложите несколько листьев шпината, растопите сливочное масло, добавьте чеснок, томите 5–7 минут на слабом огне.
- Шаг 9
Подавайте вареники со сливочным маслом, томленным с чесноком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль