Фото рецепта
Фото блюда

Китайские баоцзы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука220г
  • вода120мл
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • мясной фарш400г
  • капуста пекинская100г
  • лук зеленый50г
  • вода60мл
  • соевый соус1ст. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • Соус
  • соевый соус30мл
  • рисовый уксус2ст. л.
  • лук зеленый1ч. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки100.29г
    111.43% от дневной нормы
  • Жиры141.96г
    177.45% от дневной нормы
  • Углеводы184.81г
    61.60% от дневной нормы
  • Калории2406.92кКал
    100.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку просеять, добавить соль, влить воду и замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 2

    К фаршу добавить нарезанные капусту и лук, специи и воду. Вымесить и отбить.

  • Шаг 3

    Тесто раскатать колбаской и нарезать на 10 частей. Каждую часть раскатать лепешкой радиусом 10 см, в центр выложить 1 ст. л. начинки и защипать края.

  • Шаг 4

    Каждый пельмень окунуть в растительное масло и отправить в пароварку с уже кипящей водой на 15 мин. Подавать с соусом.

Оценить9.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты