
Вареники из заварного теста "Ностальжи по лету"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.28г19.20% от дневной нормы
- Жиры2.08г2.60% от дневной нормы
- Углеводы111.84г37.28% от дневной нормы
- Калории534.4кКал22.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просееять муку в миску, добавить соль и стакан кипятка. Быстро начинаем замешивать тесто, сначала ложкой - гарячо, потом на разделочной доске.
- Шаг 2
Месим 5-7 минут до эластичного состояния. Чем вымешание будет тесто, тем тоньше мы его сможем раскатать не переживая, что вареник прорвется.
- Шаг 3
Посыпаем доску мукой и раскатываем тесто до 0,2-0,4 см. У меня есть специальная "вареничница" с помощью которой я и леплю вареники. Вырезаем из теста кружочки для будущих вареников.
- Шаг 4
Кладем заготовку на вареничницу, накладываем чайную ложку начинки. посыпаем сахаром.
- Шаг 5
Подготавливаем все партию.
- Шаг 6
Осторожно погружаем наши вареники в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты после "всплытия".
- Шаг 7
Готовые вареники можно полить маслом, или медом, подать со сметаной, или просто пересыпать сахаром, как это сделала я.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль