Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вареники из заварного теста "Ностальжи по лету"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан

Пищевая ценность

  • Белки17.28г
    19.20% от дневной нормы
  • Жиры2.08г
    2.60% от дневной нормы
  • Углеводы111.84г
    37.28% от дневной нормы
  • Калории534.4кКал
    22.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просееять муку в миску, добавить соль и стакан кипятка. Быстро начинаем замешивать тесто, сначала ложкой - гарячо, потом на разделочной доске.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Месим 5-7 минут до эластичного состояния. Чем вымешание будет тесто, тем тоньше мы его сможем раскатать не переживая, что вареник прорвется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем доску мукой и раскатываем тесто до 0,2-0,4 см. У меня есть специальная "вареничница" с помощью которой я и леплю вареники. Вырезаем из теста кружочки для будущих вареников.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кладем заготовку на вареничницу, накладываем чайную ложку начинки. посыпаем сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем все партию.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно погружаем наши вареники в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты после "всплытия".

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые вареники можно полить маслом, или медом, подать со сметаной, или просто пересыпать сахаром, как это сделала я.

Оценить9.937
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты