Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с мясным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко200мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Соус
  • мясной фарш300г
  • томатное пюре400г
  • соль1по вкусу
  • перец красный острый молотый1ч. л.
  • укроп свежий30г
  • Начинка
  • говядина500г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки230.04г
    255.60% от дневной нормы
  • Жиры211.23г
    264.04% от дневной нормы
  • Углеводы420.55г
    140.18% от дневной нормы
  • Калории4521.13кКал
    188.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации.

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты