
Равиоли с мясным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- мясной фарш300г
- томатное пюре400г
- соль1по вкусу
- перец красный острый молотый1ч. л.
- укроп свежий30г
- говядина500г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Тесто
Соус
Начинка
Пищевая ценность
- Белки230.04г255.60% от дневной нормы
- Жиры211.23г264.04% от дневной нормы
- Углеводы420.55г140.18% от дневной нормы
- Калории4521.13кКал188.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
- Шаг 1
Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.
- Шаг 2
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
- Шаг 3
Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.
- Шаг 4
Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.
- Шаг 5
На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.
- Шаг 6
Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.
- Шаг 7
Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.
- Шаг 8
Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.
- Шаг 9
Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.
- Шаг 10
Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль