
Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные2шт.
- рикотта150г
- шпинат свежий150г
- мускатный орех0.25ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло15ч. л.
- пармезан50г
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.68г117.42% от дневной нормы
- Жиры126.82г158.52% от дневной нормы
- Углеводы359.4г119.80% от дневной нормы
- Калории3007.18кКал125.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
- Шаг 2
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
- Шаг 3
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
- Шаг 4
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
- Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
- Шаг 5
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
- Шаг 6
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
- Шаг 7
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
- Шаг 8
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль