Фото блюда

Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • яйца куриные2шт.
  • рикотта150г
  • шпинат свежий150г
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло15ч. л.
  • пармезан50г
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.68г
    117.42% от дневной нормы
  • Жиры126.82г
    158.52% от дневной нормы
  • Углеводы359.4г
    119.80% от дневной нормы
  • Калории3007.18кКал
    125.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anzhela.st87
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anzhela.st87

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.

Оценить3.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты