Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые вареники на кефире

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сода1.2ч. л.
  • кефир1стакан
  • соль0.3ч. л.
  • творог100г
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.36г
    62.62% от дневной нормы
  • Жиры46.92г
    58.65% от дневной нормы
  • Углеводы230.24г
    76.75% от дневной нормы
  • Калории1580.68кКал
    65.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кефир взбейте с яйцом, солью, содой, погашенной 1/2 ч. л. уксуса. Я использую органический кефир «Углече Поле» — настоящий кефир, совсем как деревенский в моем детстве.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и замесите мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте толщиной 5 мм и нарежьте на полоски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положите полоски друг на друга и нарежьте на кусочки. Присыпьте мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпьте протертым через сито творогом. При желании можно посыпать сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Grishina

    Что-то пошло не так. Не получилось 🙈

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Интересный вариант "ленивцев", тем более, что часто и кефир остается, и чуток творожка!😍👏🌹

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Я первый раз такие ленивые вареники вижу. Очень интересно) Они и без творога вкусные, как по мне))

          Оставить комментарий