
Ленивые вареники на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- яйца куриные1шт.
- сода1.2ч. л.
- кефир1стакан
- соль0.3ч. л.
- творог100г
- сливочное масло2ст. л.
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.36г62.62% от дневной нормы
- Жиры46.92г58.65% от дневной нормы
- Углеводы230.24г76.75% от дневной нормы
- Калории1580.68кКал65.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир взбейте с яйцом, солью, содой, погашенной 1/2 ч. л. уксуса. Я использую органический кефир «Углече Поле» — настоящий кефир, совсем как деревенский в моем детстве.
- Шаг 2
Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
- Шаг 3
Раскатайте толщиной 5 мм и нарежьте на полоски.
- Шаг 4
Положите полоски друг на друга и нарежьте на кусочки. Присыпьте мукой.
- Шаг 5
Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Шаг 6
Выложите в тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
- Шаг 7
Сверху посыпьте протертым через сито творогом. При желании можно посыпать сахаром.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама