Фото рецепта
Фото блюда

Пельмодюмы рыбные

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3стакан
  • кипяток1стакан
  • свекла1шт.
  • сливочное масло4ст. л.
  • соль1ч. л.
  • паштет2шт.

Пищевая ценность

  • Белки78.71г
    87.46% от дневной нормы
  • Жиры98.54г
    123.18% от дневной нормы
  • Углеводы470.42г
    156.81% от дневной нормы
  • Калории3046.05кКал
    126.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу натираем на терке, отжимаем сок. Сливочное масло заливаем кипятком со сметаной/кипящим свекольным соком, добавляем в обе емкости соль, тщательно размешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В емкости с мукой вливаем горячие жидкости, быстро и тщательно замешиваем (тесто должно завариться).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, месим и добавляем муку снова до момента отлипания от поверхностей и рук. После даем отдохнуть полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отсекаем лишнее тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно начинку приготовить и самостоятельно, потребуются: рыба, масло, лук, вода, сахар, перец. Все это есть в паштете из тунца ТМ «Магуро»! Итак, раскладываем начинку на кружочки обоих цветов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лепим из теста рыбок. На фото: делай раз!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лепим из теста рыбок. На фото: делай два!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лепим из теста рыбок. На фото: делай три! Допустим полет фантазии (смотрите мои фото, лепили с дочкой!).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем пельмени в рыбном бульоне (допустим рыбный кубик) или на пару (на Руси паровая кухня была популярна не менее духовой). Украшаем глазки черным перцем и подаем к столу! Спасибо, Магуро, за чудесный, мною обожаемый продукт, который не только вкусен, но и практичен!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lana_step

    Очень не обычно👍браво!👏

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Красота глазастая!!! 😋 Хороший рецепт! 👍

      • Фотография профиля
        vicky

        Красивый рецепт 😋, а оду паштету, надеюсь, не оставят без внимания🍀

        Оставить комментарий