
Пельмодюмы рыбные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3стакан
- кипяток1стакан
- свекла1шт.
- сливочное масло4ст. л.
- соль1ч. л.
- паштет2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.71г87.46% от дневной нормы
- Жиры98.54г123.18% от дневной нормы
- Углеводы470.42г156.81% от дневной нормы
- Калории3046.05кКал126.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу натираем на терке, отжимаем сок. Сливочное масло заливаем кипятком со сметаной/кипящим свекольным соком, добавляем в обе емкости соль, тщательно размешиваем.
- Шаг 2
В емкости с мукой вливаем горячие жидкости, быстро и тщательно замешиваем (тесто должно завариться).
- Шаг 3
Добавляем муку, месим и добавляем муку снова до момента отлипания от поверхностей и рук. После даем отдохнуть полчаса.
- Шаг 4
Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки.
- Шаг 5
Отсекаем лишнее тесто.
- Шаг 6
Можно начинку приготовить и самостоятельно, потребуются: рыба, масло, лук, вода, сахар, перец. Все это есть в паштете из тунца ТМ «Магуро»! Итак, раскладываем начинку на кружочки обоих цветов.
- Шаг 7
Лепим из теста рыбок. На фото: делай раз!
- Шаг 8
Лепим из теста рыбок. На фото: делай два!
- Шаг 9
Лепим из теста рыбок. На фото: делай три! Допустим полет фантазии (смотрите мои фото, лепили с дочкой!).
- Шаг 10
Отвариваем пельмени в рыбном бульоне (допустим рыбный кубик) или на пару (на Руси паровая кухня была популярна не менее духовой). Украшаем глазки черным перцем и подаем к столу! Спасибо, Магуро, за чудесный, мною обожаемый продукт, который не только вкусен, но и практичен!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль