
Паста сакеттини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая125г
- пшеничная мука125г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль морская1щепотка
- шпинат свежий110г
- брынза сербская95г
- кедровые орехи25г
- пармезан40г
- соль морская2щепотка
- перец черный свежемолотый2щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки75.3г83.67% от дневной нормы
- Жиры81.89г102.36% от дневной нормы
- Углеводы194.56г64.85% от дневной нормы
- Калории1892.25кКал78.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое.
- Шаг 2
Отделить желтки двух яиц, белки не понадобятся. В другую миску разбить два яйца.
- Шаг 3
Сделать из муки «колодец» на рабочей поверхности, в центр поместить 2 яйца и 2 желтка, перемешать с помощью вилки. Добавить оливковое масло, перемешать руками.
- Шаг 4
Скатать несколько шаров из теста, которые легче разминать, если они небольшие по объему. Завернуть в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Шаг 5
Приготовить начинку. Шпинат поместить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать. Нарезать мелко. Жидкость из упаковки с брынзой не выливать, она понадобится.
- Шаг 6
Размять брынзу вилкой, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Измельчить кедровые орехи, добавить к смеси, посолить, поперчить. Добавить шпинат, 1 ст. л. жидкости из упаковки с брынзой, перемешать.
- Шаг 7
Раскатать тесто в тонкие пласты поочередно. Шары из теста, с которыми вы не работаете, нужно оставить в пленке, потому что тесто быстро сохнет.
- Шаг 8
Еще немного раскатать. Раскатывать тесто надо от центра к краям. Поскольку здесь половина муки цельнозерновая, раскатывать надо с некоторыми усилиями.
- Шаг 9
Нарезать из теста квадраты со стороной 4 на 4 см, не больше. После лепки сакеттини должны получиться 25 мм в высоту, ширина мешочка — 15 мм.
- Шаг 10
В центр каждого квадрата поместить немного начинки.
- Шаг 11
Скрепить края, подтянув по диагонали противоположные концы к центру, закрепить их, чтобы получился мешочек из теста с начинкой, верхняя часть состоит из складочек теста.
- Шаг 12
Такие получились сакеттини небольшого размера.
- Шаг 13
Фаршированная паста готова к тепловой обработке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее сакеттини, проварить в течение 5 минут до состояния аль денте.
- Шаг 14
Подавать немедленно.
- Шаг 15
Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, сопроводить соусом, можно подать с бульоном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль