Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста сакеттини

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука цельнозерновая125г
  • пшеничная мука125г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • шпинат свежий110г
  • брынза сербская95г
  • кедровые орехи25г
  • пармезан40г
  • соль морская2щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.3г
    83.67% от дневной нормы
  • Жиры81.89г
    102.36% от дневной нормы
  • Углеводы194.56г
    64.85% от дневной нормы
  • Калории1892.25кКал
    78.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки двух яиц, белки не понадобятся. В другую миску разбить два яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать из муки «колодец» на рабочей поверхности, в центр поместить 2 яйца и 2 желтка, перемешать с помощью вилки. Добавить оливковое масло, перемешать руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать несколько шаров из теста, которые легче разминать, если они небольшие по объему. Завернуть в пленку, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Шпинат поместить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать. Нарезать мелко. Жидкость из упаковки с брынзой не выливать, она понадобится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размять брынзу вилкой, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Измельчить кедровые орехи, добавить к смеси, посолить, поперчить. Добавить шпинат, 1 ст. л. жидкости из упаковки с брынзой, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в тонкие пласты поочередно. Шары из теста, с которыми вы не работаете, нужно оставить в пленке, потому что тесто быстро сохнет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Еще немного раскатать. Раскатывать тесто надо от центра к краям. Поскольку здесь половина муки цельнозерновая, раскатывать надо с некоторыми усилиями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать из теста квадраты со стороной 4 на 4 см, не больше. После лепки сакеттини должны получиться 25 мм в высоту, ширина мешочка — 15 мм.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого квадрата поместить немного начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить края, подтянув по диагонали противоположные концы к центру, закрепить их, чтобы получился мешочек из теста с начинкой, верхняя часть состоит из складочек теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Такие получились сакеттини небольшого размера.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированная паста готова к тепловой обработке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее сакеттини, проварить в течение 5 минут до состояния аль денте.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать немедленно.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке, сопроводить соусом, можно подать с бульоном. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Ленусь, ну красоту накрутила! 👍👍 😋 Очень симпатичные мешочки!

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Какие миленькие мешочки 😍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Леночка, лихо ты "мешочки" навертела!!!😋 Аппетитно и вкусно!👌👍

        • Фотография профиля
          vicky

          Хозяюшка❣️паста🌾👍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Милашки😋😊Я всегда побаиваюсь, что вот эта часть, где сборки не проварятся, но у тебя Лен такое тесто, прям идеальное 💗

            Оставить комментарий