
Вареники с картошкой, квашеной капустой и сюрпризами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- кефир 2,5%1стакан
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- картофель1кг
- капуста квашеная200г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- лук репчатый3шт.
- растительное масло рафинированное6ст. л.
- сметана 20%250г
- лук зеленый0.5пучок
- сливочное масло50г
- мука0.5стакан
Тесто
Начинка
Для подачи
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки104.09г115.66% от дневной нормы
- Жиры220.05г275.06% от дневной нормы
- Углеводы637.19г212.40% от дневной нормы
- Калории4887.2кКал203.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на разогретом масле до румяности.
- Шаг 2
Квашеную капусту (у меня домашняя, с морковью) отжать от рассола. Нарезать мельче, если слишком крупная.
- Шаг 3
Вареный картофель размять в пюре. Добавить обжаренный лук, тщательно перемешать.
- Шаг 4
Дать пюре с луком остыть до комнатной температуры, добавить капусту, поперчить, размешать.
- Шаг 5
Для теста соединить просеянную муку, соду, соль, сахар, перемешать.
- Шаг 6
Понемногу вливать кефир и перемешивать его с мукой.
- Шаг 7
Замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
- Шаг 8
Пока тесто отдыхает, приготовить луковую зажарку для подачи. Лук очистить, нарезать соломкой и выложить в разогретое растительное масло.
- Шаг 9
Обжарить лук, помешивая, до карамелизации.
- Шаг 10
Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт на подпыленном мукой столе. Стаканом вырезать кружки.
- Шаг 11
Приготовить сюрпризы для вареников: гречку, рис, перец, семечки, фасоль, горох и так далее. Каждый сюрприз я заворачиваю в маленький кусочек фольги.
- Шаг 12
Кружки теста немного расплющить пальцами по краям, чтобы в местах склеивания вареников тесто не было слишком толстым. На кружки теста выложить немного начинки и не забыть про сюрпризы.
- Шаг 13
Слепить вареники. У меня их получилось 40 штук. Начинки немного осталось.
- Шаг 14
Вскипятить в большой кастрюле воду, посолить немного. Порциями выкладывать вареники. Варить 3–4 минуты после того, как они всплывут.
- Шаг 15
Выкладывать вареники в миску, поливая растопленным сливочным маслом.
- Шаг 16
Готовые вареники выложить в тарелку. Сверху положить обжаренный лук и мелко нарезанный зеленый лук. Подавать вареники со сметаной. Приятного аппетита! Со старым Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Моя любимая начинка!!!😍 Я и не знала, что мы с тобой в одном городе живем.😀
Тома, вареники отдельная песня) Но что означает каждый сюрприз?)))) 😜 Тема сюрприза не раскрыта!)
У нас с родителями была такая традиция пельмени и вареники с сюрпризами. Монетку клали или зубчика чеснока.👍👍👍👍
фольга! туалетной бумаги ещё положите! фу!
Аппетитно до немогу) 🤤у нас делают или с картошечкой с луком жареным или с капусточкой тушеной, но смешать картофель с капустой ещё не пробовали! Вкусно 👍🎈😘