
Равиоли с гарниром из чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- яйца куриные4шт.
- соль1по вкусу
- фарш (свинина и курица)300г
- чечевица100г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- розмарин1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок молодой1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.57г159.52% от дневной нормы
- Жиры93.17г116.46% от дневной нормы
- Углеводы366.8г122.27% от дневной нормы
- Калории2887.56кКал120.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую миску высыпаем стакан муки, разбиваем туда 4 яйца, щепотку соли + 1 ст. ложка оливкового масла, все перемешиваем.
- Шаг 2
Постепенно добавляя муку, делаем тесто как на пельмени. После этого оставляем тесто в покое на 30 минут.
- Шаг 3
Берем 100 г чечевицы, промываем, отправляем в кастрюлю вариться.
- Шаг 4
Варим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 30 минут.
- Шаг 5
Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, чеснок выдавливаем через пресс.
- Шаг 6
Обжариваем лук, морковь, чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавляем немного розмарина.
- Шаг 7
Отправляем в сковороду отваренную чечевицу, солим, немного воды, тушим на слабом огне в течение 10 минут. Гарнир из чечевицы готов.
- Шаг 8
Берем домашний фарш, у меня свинина с курицей, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Шаг 9
Раскатываем тесто как можно тоньше.
- Шаг 10
Кладем фарш, закрываем вторым пластом теста, вырезаем формочкой равиоли.
- Шаг 11
Желательно взять в команду какого-нибудь помощника, так дело пойдет гораздо быстрее))
- Шаг 12
Отварить равиоли в подсоленной кипящей воде 10 минут, подавать с гарниром из чечевицы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль