Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с гарниром из чечевицы

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • соль1по вкусу
  • фарш (свинина и курица)300г
  • чечевица100г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок молодой1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки143.57г
    159.52% от дневной нормы
  • Жиры93.17г
    116.46% от дневной нормы
  • Углеводы366.8г
    122.27% от дневной нормы
  • Калории2887.56кКал
    120.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску высыпаем стакан муки, разбиваем туда 4 яйца, щепотку соли + 1 ст. ложка оливкового масла, все перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя муку, делаем тесто как на пельмени. После этого оставляем тесто в покое на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем 100 г чечевицы, промываем, отправляем в кастрюлю вариться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, чеснок выдавливаем через пресс.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук, морковь, чеснок на сковороде до золотистого цвета, добавляем немного розмарина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в сковороду отваренную чечевицу, солим, немного воды, тушим на слабом огне в течение 10 минут. Гарнир из чечевицы готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем домашний фарш, у меня свинина с курицей, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто как можно тоньше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем фарш, закрываем вторым пластом теста, вырезаем формочкой равиоли.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желательно взять в команду какого-нибудь помощника, так дело пойдет гораздо быстрее))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отварить равиоли в подсоленной кипящей воде 10 минут, подавать с гарниром из чечевицы. Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какая у Вас команда дружная! 😊

    • Фотография профиля
      Стелла

      Очень изысканно получилось!😍

      Оставить комментарий