Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени с рыбой и белыми грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Фарш из трески
  • треска филе380г
  • грибы белые сухие45г
  • лук репчатый3шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • гвоздика1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Тесто
  • мука500г
  • яйца куриные1шт.
  • вода150мл
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Соус
  • бульон1стакан
  • грибы4шт.
  • лук репчатый3шт.
  • вода1стакан
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Декор
  • салат корн1горсть
  • лук зеленый1пучок

Пищевая ценность

  • Белки152.1г
    169.00% от дневной нормы
  • Жиры55.94г
    69.92% от дневной нормы
  • Углеводы432.29г
    144.10% от дневной нормы
  • Калории2825.51кКал
    117.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйцо в стакане. Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси. Добавьте в нее воду. Перемешайте. Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину оставленной муки рассыпьте на столе. Выложите на нее тесто. Смажьте маслом руки и вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. На это у вас уйдет примерно 7 минут, пока тесто не станет тугим и гладким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте шар и либо накройте его чашой, и оставьте на столе минут на 20-40, либо положите его в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нужно подготовить для начинки. Высыпьте их в сито или дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите их по одному в кастрюлю, таким образом сор не попадет в бульон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залейте грибы холодной водой. Она должна слегка покрывать их. Добавьте к ним луковицу и гвоздику. Оставьте замачиваться на полтора часа. За это время грибы вспомнят свою текстуру и увеличатся в размере. Затем в эту же воду добавьте гвоздику и варите на слабом огне 1,5 часа (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Важный момент. Когда грибы сварятся, лук нужно вынуть, бульон с грибами вылить через сито в чашу, чтобы вся вода с грибов оказалась в ней. Бульон будет использован для соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фарш: порубите лук и грибы мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Во время жарки добавьте щепотку соли и перца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Треску ТМ «Магуро» можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в комбайне. Так как филе очень нежное, ему подойдет любой способ.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте рыбу с грибами и луком. Посолите и поперчите. Фарш готов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лепка: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавите в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста. Обрезки скатайте в шар и накройте чашкой для следующего раската.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку на тесто, примерно 2/3 чайной ложки на пельмень. Накройте большую часть заготовки пленкой, чтобы тесто не заветрелись во время лепки. Присыпьте мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Способ лепки 1 – слепите края в вареник, затем соедините ушки. Способ лепки 2 – соедините ушки, затем скрепите по кругу. Способ лепки 3 – соедините ушки, затем скрепите по кругу при помощи вилки, поверх скрепите пальцами. Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Повторите шаги 11-13 со второй и третьей прокаткой теста. Четвертый раз прокатывать не советую, потому что тесто будет жестким. Но, если вы все правильно рассчитаете, то обрезков почти не останется. У вас получится от 80-90 пельменей (у меня получилось 82). Уберите излишек в морозилку на дощечке, пока они не заморозятся, затем можно их переложить в пакет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Соус: так как я варю одну порцию для себя (10 шт.), то моя порция будет составлять половину полноценной мужской порции. Ингредиенты для соуса я буду брать тоже для половины порции (отталкивайтесь от этого в зависимости от количества порций, который вы будете подавать). В рецепте я предлагаю вашему вниманию меру на всю партию пельменей. И так, обжарьте на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 3-4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотого цвета.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложите грибы. К луку добавьте четверть грибного бульона и четверть стакана воды. Доведите до кипения.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Через сито слейте в соусник получившийся бульон. Помойте и просушите пару веточек салата и мелко порубите зеленый лук.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Наберите кастрюлю воды, поставьте на большой огонь, добавьте в нее лавровый лист и ст. л. соли. В кипящую воду забросьте пельмени. Помешайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Варите 10 минут, после того, как пельмени закипят.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выложите пельмени в глубокую тарелку при помощи шумовки. Залейте соусом, добавьте ломтики грибов. Украсьте парой веточек салата и зеленым луком.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Необычная подача не только добавит оригинальности, но и привнесет нотку современности во всеми любимое исконно русское блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина Манжэ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина Волкова

    За рецепт- спасибо огромное. Но вот именно пельмени рыбные, люблю уже готовые покупать, мне кажется, что так проще, времени много экономишь. Тем более, если при этом качество не страдает, то ничего плохого в этом не вижу. Только покупать пельмени нужно в проверенных местах. Я очень люблю рыбсеть. Всегда там закупаюсь. Вот где вся рыба натуральная. И пельмени рыбные ну очень вкусные.

    • Фотография профиля

      Очень,очень интересно!!!💯

      • Фотография профиля
        Т

        Очень подробный рецепт,красивая посуда и...вкусно! 🙏

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Интересные, уверена, что вкусные пельмешки!!😋😋😋😄

          • Фотография профиля
            vicky

            Для меня действительно пельмени с рыбной начинкой это по-новому 😉🍀🍀🍀

            Оставить комментарий