Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с вишней и ягодным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир170мл
  • мука300г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • вишня350г
  • Ягодный соус
  • вишня150г
  • земляника50г
  • малина50г
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1упаковка
  • мята5лист

Пищевая ценность

  • Белки42.51г
    47.23% от дневной нормы
  • Жиры11.05г
    13.81% от дневной нормы
  • Углеводы437.3г
    145.77% от дневной нормы
  • Калории1990.21кКал
    82.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из кефира, соли, сахара и просеянной муки замесить тесто. Скатать в шар, обернуть в плёнку и дать постоять 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим соус: ягоды и листики мяты промыть, у вишни удалить косточки. Сложить в чашу блендера...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ... и приготовить при помощи блендера ягодное пюре с мятой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем ягодное пюре перелить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и проварить в течении 5 - 7 минут. Отставить в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню для начинки помыть и удалить косточки. Тесто обмять. Разделить на 3 части, и каждую часть довольно тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки при помощи стакана. Можно сделать крупные вареники, но мне захотелось таких.. маленьких.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кружочек теста выложить вишню ( у меня варенички были небольшие, поэтому поместилась одна ягода) и 1/4 ч. л. сахара, сложить пополам и хорошо скрепить края. Так приготовить 5, 10... у меня получилось 47 вареничков :))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль ( 2 - 3 ч. л. на 3 литра воды). И небольшими порциями сварить вареники. Варить 2 минуты, после того как всплывут. Затем выловить шумовкой и выложить на тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить ягодный соус, а сверху вареники ( или наоборот, в любом случае будет вкусно!). Украсить ягодами. Прошу к столу! Приятного аппетита!!!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Eva

    Замечательные вареники, тесто нежное, гладкое, податливое!!! Правда мне потребовалось плюс 30 мл воды, так как то ли кефир был густоват, то ли мука сильно впитывающая!!! Но получилось всё просто шикарно!!! Спасибо за рецепт огромное!!!😘💐

    • Фотография профиля
      Софья79

      Лия, ты себе не представляешь, до чего я люблю вареники с вишней, первый раз я их у своей тети попробовала, когда еще в начальной школе училась, с тех пор это одно из моих любимых блюд, но сама их готовила всего однажды, уношу твой рецепт с собой (еще бы вишню найти, у нас тут черешня в основном, хотя и замороженная для этого рецепта подойдет, думаю, разморозить только, как ты думаешь?)! Второй раз сокрушаюсь сегодня, что голос один!!!😩💗😋😋😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Ой, и вкуснотища какая!!!!!!!!!!😋😋😋😍

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Ммм... вареники из детства)))

          • Фотография профиля
            julika

            Варенички😍😍😍 вкуснотища😋😋😋 с вишенкой просто обожаю💗 а вообще любые люблю💖с ягодным сиропом обалденно получается🌹🍀💖

            Оставить комментарий