
Вареники с вишней и ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир170мл
- мука300г
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- вишня350г
- вишня150г
- земляника50г
- малина50г
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1упаковка
- мята5лист
Основные
Ягодный соус
Пищевая ценность
- Белки42.51г47.23% от дневной нормы
- Жиры11.05г13.81% от дневной нормы
- Углеводы437.3г145.77% от дневной нормы
- Калории1990.21кКал82.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из кефира, соли, сахара и просеянной муки замесить тесто. Скатать в шар, обернуть в плёнку и дать постоять 30 минут.
- Шаг 1
Тем временем приготовим соус: ягоды и листики мяты промыть, у вишни удалить косточки. Сложить в чашу блендера...
- Шаг 2
... и приготовить при помощи блендера ягодное пюре с мятой.
- Шаг 3
Затем ягодное пюре перелить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и проварить в течении 5 - 7 минут. Отставить в сторону.
- Шаг 4
Вишню для начинки помыть и удалить косточки. Тесто обмять. Разделить на 3 части, и каждую часть довольно тонко раскатать. Вырезать из теста кружочки при помощи стакана. Можно сделать крупные вареники, но мне захотелось таких.. маленьких.
- Шаг 5
На каждый кружочек теста выложить вишню ( у меня варенички были небольшие, поэтому поместилась одна ягода) и 1/4 ч. л. сахара, сложить пополам и хорошо скрепить края. Так приготовить 5, 10... у меня получилось 47 вареничков :))
- Шаг 6
В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль ( 2 - 3 ч. л. на 3 литра воды). И небольшими порциями сварить вареники. Варить 2 минуты, после того как всплывут. Затем выловить шумовкой и выложить на тарелку.
- Шаг 7
На тарелку выложить ягодный соус, а сверху вареники ( или наоборот, в любом случае будет вкусно!). Украсить ягодами. Прошу к столу! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательные вареники, тесто нежное, гладкое, податливое!!! Правда мне потребовалось плюс 30 мл воды, так как то ли кефир был густоват, то ли мука сильно впитывающая!!! Но получилось всё просто шикарно!!! Спасибо за рецепт огромное!!!😘💐
Лия, ты себе не представляешь, до чего я люблю вареники с вишней, первый раз я их у своей тети попробовала, когда еще в начальной школе училась, с тех пор это одно из моих любимых блюд, но сама их готовила всего однажды, уношу твой рецепт с собой (еще бы вишню найти, у нас тут черешня в основном, хотя и замороженная для этого рецепта подойдет, думаю, разморозить только, как ты думаешь?)! Второй раз сокрушаюсь сегодня, что голос один!!!😩💗😋😋😋
Ой, и вкуснотища какая!!!!!!!!!!😋😋😋😍
Ммм... вареники из детства)))
Варенички😍😍😍 вкуснотища😋😋😋 с вишенкой просто обожаю💗 а вообще любые люблю💖с ягодным сиропом обалденно получается🌹🍀💖