
Вареники с груздями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- вода180мл
- картофель200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.35г11.50% от дневной нормы
- Жиры6.25г7.81% от дневной нормы
- Углеводы36.55г12.18% от дневной нормы
- Калории238.5кКал9.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В стакан 200 мл разбить яйцо и долить до краёв воды.Перелить в миску,добавить соль и перемешать.Небольшими порциями подсыпать муку и перемешивать.Хорошо замесить тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Приготовить фарш №1:грузди натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере(мясорубке)вместе с луком,картофель хорошо размять.Смешать все ингредиенты,посолить,поперчить.Фарш №2:грузди натереть на мелкой тёрке,посолить.Через несколько минут хорошо отжать фарш и удалить лишнюю жидкость.
- Шаг 2
Приготовить соус.Для этого смешать сметану,мелко резанный укроп и небольшое количество чеснока.Посолить.
- Шаг 3
Налепить вареники удобной вам формы.Отварить в подсоленной воде.Подавать со сливочным маслом,сметаной или сметанным соусом.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Tomochka,a eto testo s myasnoy nachinkoy probovala i zamorozit mojno???
не поверите, никогда не ела вареники с грибами! Так приятно на ваши фото смотреть, Таточка! Если бы можно было бы прислать по электронной почте((( Голосую!
за иголос № 16
Голосую 5+)
Том, да у вас просто "груздевый" рай! Представляю, как это вкусно!!!