
Зеленые равиоли с чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный85г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- мука180г
- соль0.5ч. л.
- рикотта300г
- яйца куриные2шт.
- пармезан50г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
- лук белый1шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок3зубчик
- грудинка варено-копченая75г
- сливочное масло30г
- сливки 15%200г
- мускатный орех молотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Чесночный соус
Пищевая ценность
- Белки112.29г124.77% от дневной нормы
- Жиры162.69г203.36% от дневной нормы
- Углеводы202.11г67.37% от дневной нормы
- Калории2666.55кКал111.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. В чаше кухонного комбайна взбить шпинат, затем добавить яйцо и желток и еще раз взбить.
- Шаг 2

Добавить к смеси муку и соль, пермешать.
- Шаг 3

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками, подсыпая муку в случае необходимости, если тесто липнет к рукам или к рабочей поверхности. Тесто должно быть тугим и трудным в вымешивании. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1–2 часа, а можно на ночь. В холодильнике свежее тесто можно хранить до 3-х суток.
- Шаг 4

Для начинки указанные компоненты вместе с зеленью перемешать, посолить и поперчить. Вместо рикотты можно использовать творожный сыр или творог, предварительно протертый.
- Шаг 5

Тесто раскатать полосками. Начинку выложить по чайной ложке с интервалом 10 см. Между начинкой тесто намазать белком и сверху накрыть другим пластом теста.
- Шаг 6

Пласты теста плотно сжать при помощи салфетки. После этого колесиком для теста вырезать равиоли.
- Шаг 7

Для соуса лук нарезать мелкими кубиками, базилик нарезать полосками. Чеснок выжать через пресс, грудинку нарезать полосками.
- Шаг 8

Все обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 2 минут, влить сливки и довести до кипения. Соус приправить солью и мускатным орехом.
- Шаг 9

Отварить равиоли порциями в подсоленной воде 7–8 минут. И подавать, полив чесночным соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















