Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зеленые равиоли с чесночным соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • шпинат замороженный85г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • мука180г
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • рикотта300г
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу
  • Чесночный соус
  • лук белый1шт.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок3зубчик
  • грудинка варено-копченая75г
  • сливочное масло30г
  • сливки 15%200г
  • мускатный орех молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.29г
    124.77% от дневной нормы
  • Жиры162.69г
    203.36% от дневной нормы
  • Углеводы202.11г
    67.37% от дневной нормы
  • Калории2666.55кКал
    111.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. В чаше кухонного комбайна взбить шпинат, затем добавить яйцо и желток и еще раз взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к смеси муку и соль, пермешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками, подсыпая муку в случае необходимости, если тесто липнет к рукам или к рабочей поверхности. Тесто должно быть тугим и трудным в вымешивании. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1–2 часа, а можно на ночь. В холодильнике свежее тесто можно хранить до 3-х суток.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки указанные компоненты вместе с зеленью перемешать, посолить и поперчить. Вместо рикотты можно использовать творожный сыр или творог, предварительно протертый.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать полосками. Начинку выложить по чайной ложке с интервалом 10 см. Между начинкой тесто намазать белком и сверху накрыть другим пластом теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пласты теста плотно сжать при помощи салфетки. После этого колесиком для теста вырезать равиоли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса лук нарезать мелкими кубиками, базилик нарезать полосками. Чеснок выжать через пресс, грудинку нарезать полосками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все обжарить на сливочном масле до прозрачности в течение 2 минут, влить сливки и довести до кипения. Соус приправить солью и мускатным орехом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отварить равиоли порциями в подсоленной воде 7–8 минут. И подавать, полив чесночным соусом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий