
Узбекские пельмени чучвара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто пельменное1кг
- мясной фарш500г
- соль1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- кориандр семена1щепотка
- паприка красная1щепотка
- перец чили красный1по вкусу
- лук репчатый4шт.
- мясной бульон2л
- томатная паста1ст. л.
- перец болгарский1шт.
- морковь1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- лук репчатый1шт.
Чучвара
Соус
Пищевая ценность
- Белки175.18г194.64% от дневной нормы
- Жиры159.6г199.50% от дневной нормы
- Углеводы584.75г194.92% от дневной нормы
- Калории4333.61кКал180.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины.
- Шаг 2
В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца, хлопья паприки и горького перца. Вместе с солью перетереть их в ступке до порошкообразного состояния.
- Шаг 3
Измельчить репчатый лук. Добавить в фарш вместе с смесью из специй. Фарш хорошо вымесить и отбить.
- Шаг 4
Подготовить пельменное тесто по вашему любимому рецепту. В данном рецепте я приготовила заварное тесто из муки (250 г), соли (1 щепотка), растительного масла (2 ст. л.) и кипятка (150 мл). Замешивать тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда немного остынет, перенести на рабочую поверхность и продолжить месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
- Шаг 5
Тесту дать отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем. Затем раскатать и нарезать на квадраты 5х5 см.
- Шаг 6
На каждый квадратик выложить подготовленный фарш.
- Шаг 7
Сформировать чучвару. Для этого закрепить края между собой, придав форму треугольника.
- Шаг 8
Края закрепить между собой, обернув их вокруг указательного пальца. Таким образом использовать все тесто и подготовленный фарш. Из одной порции теста получается примерно 60–63 шт.
- Шаг 9
Для соуса обжарить в сковороде на растительном масле нарезанные кубиком морковь, болгарский перец и лук. Добавить томатную пасту, влить немного бульона и тушить минут 5. Посолить.
- Шаг 10
Чучвару сварить в подсоленном мясном бульоне или воде, как обычные пельмени. В пиалу выложить овощной соус, а сверху — чучвару с бульоном. Подавать, посыпав зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль