Фото блюда

Узбекские пельмени чучвара

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Чучвара
  • тесто пельменное1кг
  • мясной фарш500г
  • соль1ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • кориандр семена1щепотка
  • паприка красная1щепотка
  • перец чили красный1по вкусу
  • лук репчатый4шт.
  • Соус
  • мясной бульон2л
  • томатная паста1ст. л.
  • перец болгарский1шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки175.18г
    194.64% от дневной нормы
  • Жиры159.6г
    199.50% от дневной нормы
  • Углеводы584.75г
    194.92% от дневной нормы
  • Калории4333.61кКал
    180.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш для чучвары можно приготовить из смеси разного вида мяса. Предпочтительнее использовать смесь говядины и баранины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В качестве приправы для фарша лучше использовать целые зерна кориандра, зиры, черного перца, хлопья паприки и горького перца. Вместе с солью перетереть их в ступке до порошкообразного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить репчатый лук. Добавить в фарш вместе с смесью из специй. Фарш хорошо вымесить и отбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить пельменное тесто по вашему любимому рецепту. В данном рецепте я приготовила заварное тесто из муки (250 г), соли (1 щепотка), растительного масла (2 ст. л.) и кипятка (150 мл). Замешивать тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда немного остынет, перенести на рабочую поверхность и продолжить месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесту дать отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем. Затем раскатать и нарезать на квадраты 5х5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На каждый квадратик выложить подготовленный фарш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать чучвару. Для этого закрепить края между собой, придав форму треугольника.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края закрепить между собой, обернув их вокруг указательного пальца. Таким образом использовать все тесто и подготовленный фарш. Из одной порции теста получается примерно 60–63 шт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса обжарить в сковороде на растительном масле нарезанные кубиком морковь, болгарский перец и лук. Добавить томатную пасту, влить немного бульона и тушить минут 5. Посолить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чучвару сварить в подсоленном мясном бульоне или воде, как обычные пельмени. В пиалу выложить овощной соус, а сверху — чучвару с бульоном. Подавать, посыпав зеленью.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты