
Вареники из льняного теста с булгуром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур0.5стакан
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- подсолнечное масло1ст. л.
- льняная мука1.5стакан
- вода1.5стакан
- мука1.5стакан
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки148.83г165.37% от дневной нормы
- Жиры49.53г61.91% от дневной нормы
- Углеводы268.44г89.48% от дневной нормы
- Калории2157.75кКал89.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для измерения ингредиентов я использую граненый стакан советских времен. Булгур промыть (если требует инструкция на упаковке) и залить кипятком в соотношении, указанном на упаковке. Оставить для набухания.
- Шаг 1
Пока готовится булгур, приготовить тесто. Для этого смешать два вида муки (льняную и пшеничную) в равных объемах, предварительно просеяв через сито. При отсутствии льняной муки, можно смолоть семя льна, но при этом тесто будет маслянистым, т.к. муку готовят после отжима семян. Но нам и такой вариант тоже пришелся по вкусу.
- Шаг 2
Постепенно добавляя холодной питьевой воды, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Воды может потребоваться больше или меньше, что зависит от муки. Накрыть миску с тестом полотенцем, пусть пока "отдохнет".
- Шаг 3
Подготовить лук репчатый и морковь. Лук (г 50-70) мелко порезать, морковь (г 60-80) натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Прожарить все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорели и не подгорели.
- Шаг 4
Готовые овощи убрать с плиты. С булгура слить остатки воды, если впиталась не вся, и смешать с обжаренными овощами.
- Шаг 5
А теперь удобным и любимым для вас способом налепить вареников или пельменей. При раскатывании отдохнувшее тесто может прилипать, поэтому рабочую поверхность необходимо припорошить мукой пшеничной. Я с детства привыкла сначала катать колбаски, затем нарезать их на пяточки и уже каждый раскатывать скалкой. Сегодня мне захотелось налепить вареничков небольших, практически на один укус. Варить в подсоленной кипящей воде, при желании можно соль добавить и в тесто. После закипания варить 5-7 минут.
- Шаг 6
Готовые вареники, пельмени можно подавать с постным майонезом, можно с вишневым соусом (например, как по моему рецепту "Фучжу с вишневым соусом"), можно подавать с легкой уксусной водичкой (так я очень любила кушать в детстве), можно с маринованным имбирем, а еще нам очень понравился вариант, сбрызнув лимонным соком. Угощайтесь! Приятного Поста! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красиво, подробно и аппетитно написано и сфотографировано! Замечательно!
Вот интересно было бы попробовать, выглядит здорово😋😋
Какой неожиданный цвет вареников!
Как аппетитно😋😋и вкусно и полезно💐😍
Божечки как прекрасно! Люблю здоровые рецепты. Ваш — просто находка. Обязательно приготовлю.)😍 Спасибочки.😚