Фото рецепта
Фото блюда

Вареники из льняного теста с булгуром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • булгур0.5стакан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • Тесто
  • льняная мука1.5стакан
  • вода1.5стакан
  • мука1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки148.83г
    165.37% от дневной нормы
  • Жиры49.53г
    61.91% от дневной нормы
  • Углеводы268.44г
    89.48% от дневной нормы
  • Калории2157.75кКал
    89.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для измерения ингредиентов я использую граненый стакан советских времен. Булгур промыть (если требует инструкция на упаковке) и залить кипятком в соотношении, указанном на упаковке. Оставить для набухания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится булгур, приготовить тесто. Для этого смешать два вида муки (льняную и пшеничную) в равных объемах, предварительно просеяв через сито. При отсутствии льняной муки, можно смолоть семя льна, но при этом тесто будет маслянистым, т.к. муку готовят после отжима семян. Но нам и такой вариант тоже пришелся по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя холодной питьевой воды, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Воды может потребоваться больше или меньше, что зависит от муки. Накрыть миску с тестом полотенцем, пусть пока "отдохнет".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить лук репчатый и морковь. Лук (г 50-70) мелко порезать, морковь (г 60-80) натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь. Прожарить все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорели и не подгорели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи убрать с плиты. С булгура слить остатки воды, если впиталась не вся, и смешать с обжаренными овощами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А теперь удобным и любимым для вас способом налепить вареников или пельменей. При раскатывании отдохнувшее тесто может прилипать, поэтому рабочую поверхность необходимо припорошить мукой пшеничной. Я с детства привыкла сначала катать колбаски, затем нарезать их на пяточки и уже каждый раскатывать скалкой. Сегодня мне захотелось налепить вареничков небольших, практически на один укус. Варить в подсоленной кипящей воде, при желании можно соль добавить и в тесто. После закипания варить 5-7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые вареники, пельмени можно подавать с постным майонезом, можно с вишневым соусом (например, как по моему рецепту "Фучжу с вишневым соусом"), можно подавать с легкой уксусной водичкой (так я очень любила кушать в детстве), можно с маринованным имбирем, а еще нам очень понравился вариант, сбрызнув лимонным соком. Угощайтесь! Приятного Поста! Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Очень красиво, подробно и аппетитно написано и сфотографировано! Замечательно!

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вот интересно было бы попробовать, выглядит здорово😋😋

      • Фотография профиля
        Наташа

        Какой неожиданный цвет вареников!

        • Фотография профиля
          Надежда

          Как аппетитно😋😋и вкусно и полезно💐😍

          • Фотография профиля
            Ольга Кожухова

            Божечки как прекрасно! Люблю здоровые рецепты. Ваш — просто находка. Обязательно приготовлю.)😍 Спасибочки.😚

            Оставить комментарий