
Пельмени «Золотые рыбки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- мука1по вкусу
- вода1по вкусу
- яичные белки1по вкусу
- соль1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Для фарша
Для теста
Пищевая ценность
- Белки0.61г0.68% от дневной нормы
- Жиры0.08г0.10% от дневной нормы
- Углеводы1.49г0.50% от дневной нормы
- Калории9.18кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Отлежавшееся тесто делим на части, скатываем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки.
- Шаг 1
Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму.
- Шаг 2
Раскатываем.
- Шаг 3
В центр кладем фарш, затем кончики защипываем вот так.
- Шаг 4
Делаем ротик «рыбке», подвернув края.
- Шаг 5
Затем — хвост и плавники, сделав надрезы.
- Шаг 6
Деревянной палочкой или вилкой делаем полоски.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Вот такие «рыбки» получаются.
- Шаг 9
Пельмени отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль