Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пельмени «Золотые рыбки»

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для фарша
  • телятина1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • Для теста
  • мука1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • яичные белки1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.61г
    0.68% от дневной нормы
  • Жиры0.08г
    0.10% от дневной нормы
  • Углеводы1.49г
    0.50% от дневной нормы
  • Калории9.18кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Отлежавшееся тесто делим на части, скатываем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В центр кладем фарш, затем кончики защипываем вот так.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем ротик «рыбке», подвернув края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем — хвост и плавники, сделав надрезы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Деревянной палочкой или вилкой делаем полоски.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие «рыбки» получаются.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пельмени отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить10.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты