Фото рецепта
Фото блюда

Сибирские пельмени

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • телятина1кг
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки211.47г
    234.97% от дневной нормы
  • Жиры29.49г
    36.86% от дневной нормы
  • Углеводы0.75г
    0.25% от дневной нормы
  • Калории1131.01кКал
    47.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В воду добавляем яйцо, соль и взвиваем венчиком, затем постепенно вводим просеянную муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Оставляем его на час полежать, накрываем полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем фарш, перекручивая мясо с луком, добавляем соль, перец. Отрезаем от теста небольшую часть, раскатываем скалкой тесто тонким слоем, выдавливаем стаканом или рюмкой кружочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формируем пельмени. Отвариваем пельмени в подсоленной воде 7 мин. Смазать пельмени сливочным маслом, поперчить. Подавать со сметаной.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Хороши пельмешки!😋💐

      • Фотография профиля
        Т

        Такие нежненькие 😌 и вкусные пельмешки,конечно,быстро 😎 поедаются))) 😋💖😋

          • Фотография профиля
            София

            Пельмени супер! Рекомендую всем!pooh_lol

              • Фотография профиля
                Полина

                Хороши пельмешки!

                  Оставить комментарий