Фото рецепта
Фото блюда

Сочные манты со свининой и пекинской капустой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • мука500г
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Начинка
  • свинина800г
  • капуста пекинская300г
  • лук репчатый2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • сахар1щепотка
  • хмели-сунели1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки195.03г
    216.70% от дневной нормы
  • Жиры244.1г
    305.13% от дневной нормы
  • Углеводы380.35г
    126.78% от дневной нормы
  • Калории4470.62кКал
    186.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Шестеркина

    А сколько масла в один мант нужно класть?

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Мммм....какие вкусные манты 😋 я их очень люблю 😍

        • Фотография профиля
          julika

          Супер!!!👏 очень аппетитно!!!👌😍

          • Фотография профиля
            vicky

            Викуль, поймала себя на мысли, что хочу второй раз написать комментарий 😉так апппппетитно выглядит сегодня твоё угощение 😋😊😍

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Вика, вкусная тарелочка)) ооочень аппетитно!!!😋🍴👍👏

              Оставить комментарий