
Сочные манты со свининой и пекинской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- яйца куриные1шт.
- мука500г
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- свинина800г
- капуста пекинская300г
- лук репчатый2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- чеснок1зубчик
- сахар1щепотка
- хмели-сунели1по вкусу
- зира1по вкусу
- сливочное масло50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки195.03г216.70% от дневной нормы
- Жиры244.1г305.13% от дневной нормы
- Углеводы380.35г126.78% от дневной нормы
- Калории4470.62кКал186.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.
- Шаг 3
Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.
- Шаг 4
Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.
- Шаг 5
Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.
- Шаг 6
Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.
- Шаг 7
На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.
- Шаг 8
Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.
- Шаг 9
Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.
- Шаг 10
Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль