
Картофельные ньокки (клецки) с помидорами черри и копченой курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- пшеничная мука150стакан
- пармезан50г
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- тимьян сушеный10г
- оливковое масло2
- лук белый1шт.
- помидоры черри15
- базилик свежий10г
- перец черный1щепотка
- чеснок3стакан
- курица250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2847.51г3163.90% от дневной нормы
- Жиры421.79г527.24% от дневной нормы
- Углеводы22588.57г7529.52% от дневной нормы
- Калории103967.39кКал4331.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель сварить в мундире, затем почистить и размять в пюре. Пармезан натереть. Добавить в картофельное пюре муку, яйца, пармезан, соль и замесить крутое тесто. Сформировать колбаски, нарезать их на кусочки - клецки (ньокки). Отправить в кипящую воду с солью и отваривать, пока не всплывут. Оставить полстакана воды, в котором варились ньокки.
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, мясо курицы нарезать кубиками.
- Шаг 2
Листья базилика нашинковать, часть оставить на украшение. Помидоры черри (по желанию обдать кипятком и снять кожицу) разрезать на две половинки.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном, чесноком, обжарить до прозрачности лук.
- Шаг 4
Добавить помидоры, нашинкованный базилик и тушить минут 15, добавить соль и перец с цедрой лимона.
- Шаг 5
Добавить полстакана воды, в котором варились ньокки, и копченую курицу и потушить 3 минуты.
- Шаг 6
Добавить в соус ньокки и прогреть минуты 2–3.
- Шаг 7
Выложить в тарелки и украсить базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль