
Китайские паровые пельмени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- мука250г
- картофельный крахмал50г
- подсолнечное масло1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мясной фарш300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- лук зеленый3стебель
- кунжутное масло1ч. л.
- соус устричный1ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- соевый соус100мл
- чеснок1зубчик
- лук зеленый3стебель
Тесто
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки94.61г105.12% от дневной нормы
- Жиры90.35г112.94% от дневной нормы
- Углеводы267.14г89.05% от дневной нормы
- Калории2230.79кКал92.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.
- Шаг 2
В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.
- Шаг 4
Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).
- Шаг 5
Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.
- Шаг 6
Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.
- Шаг 7
Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.
- Шаг 8
Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.
- Шаг 9
Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.
- Шаг 10
Положите в центр чайную ложку начинки.
- Шаг 11
Острые края скрепите между собой.
- Шаг 12
Теперь открытые части слепите между собой.
- Шаг 13
Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.
- Шаг 14
На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.
- Шаг 15
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15–20 минут.
- Шаг 16
Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.
- Шаг 17
Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль