Фото рецепта
Фото блюда

Китайские паровые пельмени

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • свекла1шт.
  • мука250г
  • картофельный крахмал50г
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • мясной фарш300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • лук зеленый3стебель
  • кунжутное масло1ч. л.
  • соус устричный1ст. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • Соус
  • соевый соус100мл
  • чеснок1зубчик
  • лук зеленый3стебель

Пищевая ценность

  • Белки94.61г
    105.12% от дневной нормы
  • Жиры90.35г
    112.94% от дневной нормы
  • Углеводы267.14г
    89.05% от дневной нормы
  • Калории2230.79кКал
    92.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положите в центр чайную ложку начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Острые края скрепите между собой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь открытые части слепите между собой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15–20 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Ух ты, какая формовка! Ооочень красиво и 💯% вкусно!👌👍

    • Фотография профиля
      Любасик

      К😋расиво и вкусно!

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        😋👍 красивые пельмени!

        Оставить комментарий