
Курзе с пикантным творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- творог200г
- лук репчатый0.5головка
- лук зеленый1пучок
- хмели-сунели1щепотка
- яйца куриные2шт.
- перец1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- вода125мл
- соль гималайская0.3ч. л.
- мука240г
Начинка
При подаче
Тесто
Пищевая ценность
- Белки75.4г83.78% от дневной нормы
- Жиры56.38г70.47% от дневной нормы
- Углеводы186.66г62.22% от дневной нормы
- Калории1554.41кКал64.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто крутое постное. Вливаем в ямку из муки теплую воду.
- Шаг 1
Добавим соль и долго месим руками тесто, минут 10.
- Шаг 2
Накрываем колобок из теста и убираем в сторону.
- Шаг 3
Лук и чеснок покрошить и высыпать в сковороду с кусочком масла.
- Шаг 4
К обжаренному репчатому луку высыпать измельченный зеленый лук.
- Шаг 5
Немного подержать на огне и выключить.
- Шаг 6
Переложить лук в творог.
- Шаг 7
Вбить пару яиц.
- Шаг 8
Добавить остальные приправы, перемешать.
- Шаг 9
Берем тесто, катаем в колбаску, делим на 7 кусочков.
- Шаг 10
Каждый шарик раскатываем толщиной 2 мм, остальные убираем в пакет, чтобы не обветрились. Круг (размером с блюдце) делим пополам.
- Шаг 11
Каждую половинку складываем пополам, прижимаем с полукруглой стороны.
- Шаг 12
Для украшения делаем "верёвочку", загибая краешек теста.
- Шаг 13
Довольно трудно объяснить, лучше найти видео и так учиться. Я так и делала.
- Шаг 14
Итак, заготовки-кармашки сделали. Как Вы можете посчитать, получается 14 штучек.
- Шаг 15
Теперь расширяем открытую сторону и буквально вливаем по ложечке начинку. У меня вошло по 2 ч.л.
- Шаг 16
Защипываем плотно последнюю сторону и опять лепим "верёвочку".
- Шаг 17
В таком виде убираем в холодильник до утра или в морозилку до востребования.
- Шаг 18
На завтрак варим в кипятке с солью, стараясь отделять ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
- Шаг 19
Курзе крупнее вареников и очень быстро наедаешься ими, хватит 3 шт. на порцию.
- Шаг 20
При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.
- Шаг 21
Любителям несладкого творога очень понравится!
- Шаг 22
Оставшиеся от завтрака я обжарила с двух сторон.
- Шаг 23
В таком виде курзе мне даже больше понравились!
- Шаг 24
Чем-то напомнили пирожки. Вот вам 2 варианта моего пикантного угощения. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль