Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курзе с пикантным творогом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • соль1по вкусу
  • творог200г
  • лук репчатый0.5головка
  • лук зеленый1пучок
  • хмели-сунели1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • перец1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • При подаче
  • сливочное масло1ст. л.
  • Тесто
  • вода125мл
  • соль гималайская0.3ч. л.
  • мука240г

Пищевая ценность

  • Белки75.4г
    83.78% от дневной нормы
  • Жиры56.38г
    70.47% от дневной нормы
  • Углеводы186.66г
    62.22% от дневной нормы
  • Калории1554.41кКал
    64.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто крутое постное. Вливаем в ямку из муки теплую воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим соль и долго месим руками тесто, минут 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем колобок из теста и убираем в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок покрошить и высыпать в сковороду с кусочком масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренному репчатому луку высыпать измельченный зеленый лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного подержать на огне и выключить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить лук в творог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вбить пару яиц.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальные приправы, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берем тесто, катаем в колбаску, делим на 7 кусочков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатываем толщиной 2 мм, остальные убираем в пакет, чтобы не обветрились. Круг (размером с блюдце) делим пополам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждую половинку складываем пополам, прижимаем с полукруглой стороны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения делаем "верёвочку", загибая краешек теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Довольно трудно объяснить, лучше найти видео и так учиться. Я так и делала.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Итак, заготовки-кармашки сделали. Как Вы можете посчитать, получается 14 штучек.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь расширяем открытую сторону и буквально вливаем по ложечке начинку. У меня вошло по 2 ч.л.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем плотно последнюю сторону и опять лепим "верёвочку".

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В таком виде убираем в холодильник до утра или в морозилку до востребования.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На завтрак варим в кипятке с солью, стараясь отделять ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Курзе крупнее вареников и очень быстро наедаешься ими, хватит 3 шт. на порцию.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Любителям несладкого творога очень понравится!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся от завтрака я обжарила с двух сторон.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В таком виде курзе мне даже больше понравились!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Чем-то напомнили пирожки. Вот вам 2 варианта моего пикантного угощения. Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Танюша, какие милые штучки у тебя!!!😍 Формовка такая интересная!💗💗💗

    • Фотография профиля
      MERI

      какие красивые аккуратные вкусные "пельмешки"😋😋😋😍

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Танюша, какие аппетитнейшие вареники! 💐 💗

        • Фотография профиля
          Галина

          Очень интересно и сытно😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            хотелось бы попробовать😍

            Оставить комментарий