
Основной рецепт, пельмени с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- свиной фарш250г
- говяжий фарш250г
- пшеничная мука600стакан
- соль1щепотка
- вода1стакан
- яйца куриные1шт.
- чеснок1стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки11134.72г12371.91% от дневной нормы
- Жиры1548.09г1935.11% от дневной нормы
- Углеводы89896.53г29965.51% от дневной нормы
- Калории411841.79кКал17160.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тестоскатать в жгут толщиной 2 см. Нарезатьего на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружокбс начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц". Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль