Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манты "по-узбекски"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1мл
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука1по вкусу
  • сало300г
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.12г
    22.36% от дневной нормы
  • Жиры277.96г
    347.45% от дневной нормы
  • Углеводы1.8г
    0.60% от дневной нормы
  • Калории2553.85кКал
    106.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто замешивается по стандартной схеме, в стакане теплой воды растворить 1 чайную ложку соли, вылить в глубокую миску для замеса, вбить два яйца, все хорошо размешать и подсыпая муку, замесить эластичное тесто (муки у меня уходит 2,5 - 3 стакана), завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 25-30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки мясо вместе с салом, очищенные картофель и лук порезать мелким кубиком, все смешать в миске, хорошо посолить, поперчить, вымешать руками, чтобы лук дал сок, накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на столе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто разделить на три части, каждую скатать в шар, присыпать мукой, убрать в пакет, одну часть отставить, размять руками, скатать в жгутик (4-5 см. в диаметре).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жгутик разрезать на кусочки одинаковой величины, каждый кусочек раскатать в лепешку (не тонко, чтобы тесто при варке не лопнуло и не толсто), в центр лепешки выложить начинку (у меня получается 1 столовая ложка), защипать края и сформировать мант любимой формы (мы любим круглые).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В мантоварке вскипятить воду, смазать растительным маслом секции, выложить на них манты, закрыть крышкой и варить на слабом огне (чтобы кипение не прекращалось) 45-50 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать манты горячими с любимым соусом. Очень вкусно с хреновиной (старый русский соус) или домашней аджикой)))) наше дополнение к рецепту. Лук дает много сока, который пропитывает всю начинку и тесто, черный перец - невероятный аромат. Все отлично проваривается за это время, недовольных гостей еще у нас не было, ну а мы любим это блюдо и наших друзей всем сердцем)))

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    иришк@

    Катюша,ты рассказала историю многих семей(мой милый с родителями так же жил в Узбекистане и потом вернулись в Россию),а манты просто сказка,можно кушать их объедаясь,наешься ,а все равно рука тянется снова😋💐💐💐

    • Фотография профиля
      Яна

      Катя 😊 очень пикантно и нежно 😃😃

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Катя,манты прелесть! Очень аппетитные!!😋😋😋😍😘💖

        • Фотография профиля
          Т

          Катюшка,ты большая труженица!!! 😃 Такие манты накрутила!!! 😉 Отлично 😎 на конкурс!!! 😃💖

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Катюшаааа....вот так вкуснятина😍😋А я ни разу не делала манты,муж уже мильОн раз просил сделать...я что-то никак не соберусь))))))Спасибочки за рецепт,унесла в закрома!!!))))Удачи тебе Солнышко!!!😘😘😘🍀

            Оставить комментарий