
Пельмешки с СЫРОМ.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода300мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.61г67.34% от дневной нормы
- Жиры12.22г15.28% от дневной нормы
- Углеводы349.89г116.63% от дневной нормы
- Калории1752.06кКал73.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такие чебуреки получились по Машуниному рецепту(27957)
- Шаг 2
Такой кусочек теста остался...
- Шаг 3
Нарезаем сыр кубиками,чтобы влезли по размеру в отверстия решётки(они провалятся при раскатывании теста)
- Шаг 4
Раскатываем скалкой тонкий пласт...
- Шаг 5
...и переносим на припудренную решётку.
- Шаг 6
Выкладываем наши сырные кубики и слегка вдавливаем.
- Шаг 7
Накрываем вторым пластом.
- Шаг 8
Усиленно раскатываем.
- Шаг 9
Переворачиваем решётку и вытряхиваем пельмешки.Можно слепить и вручную(я специально показала несколько штучек)
- Шаг 10
Вот так выкладываем для заморозки или в холодильник до прихода домочадцев.
- Шаг 11
Эти я делала раньше без рецепта"на глаз":мука,вода,яйцо и пару ложек отрубей(все знают,какие они полезные!)
- Шаг 12
Обжариваем наши пельмешки с одной стороны...и с другой.
- Шаг 13
Готовый результат!Подавать,как и любые пельмени-со сметаной или с чем любите!Мы всегда едим с овощами...
- Шаг 14
Такие получаются из теста с отрубями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ммм... вкуснота. А у вас сыр сразу ломтиками нарезан - здорово!!!
Вот и я удивленна, как же раньше не догадалась. Муж большой любитель пельменей, а я сыра))) Всем угодить можно, голосую!
Татьяна, очень круто! Спасибо от большого любителя сыра!) Я бы вот никогда не догадалась!) А решетка у меня тоже такая есть, советская, только я все больше вручную:) Голосую 6-я)
Как вкусно, с сыром)
Танюш, я себе тоже такую штукенцию хочу. Очень удобно!! Это не таппервар?