Фото рецепта
Фото блюда

эластичное тесто для вареников

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир500г
  • сода1ч. л.
  • соль1
  • вода75г
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.61г
    16.23% от дневной нормы
  • Жиры12.51г
    15.64% от дневной нормы
  • Углеводы20.7г
    6.90% от дневной нормы
  • Калории268.46кКал
    11.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску вылить кефир и поставить греть на огонь (должен быть слегка горячим). Снять с огня, добавить соду и соль (возмется пеной).

  • Шаг 1

    Добавить тёплую кипячёную воду и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, легко отстающим от рук. Дать тесту после замеса отдохнуть немного и лепить вареники. Попробуйте, может кому-то понравится!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляvera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    из такого теста варенички получаются пышненькими

      • Фотография профиля
        солоха

        отличное тесто. я чебуреки из такого делаю🌺🌺🌺

        Оставить комментарий