
эластичное тесто для вареников
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500г
- сода1ч. л.
- соль1
- вода75г
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.61г16.23% от дневной нормы
- Жиры12.51г15.64% от дневной нормы
- Углеводы20.7г6.90% от дневной нормы
- Калории268.46кКал11.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску вылить кефир и поставить греть на огонь (должен быть слегка горячим). Снять с огня, добавить соду и соль (возмется пеной).
- Шаг 1
Добавить тёплую кипячёную воду и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, легко отстающим от рук. Дать тесту после замеса отдохнуть немного и лепить вареники. Попробуйте, может кому-то понравится!
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама