
Перемячи (беляши)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3стакан
- кефир1стакан
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1упаковка
- говядина600г
- сахарный песок1ст. л.
- лук репчатый800г
- бульон2стакан
- растительное масло1стакан
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.21г238.01% от дневной нормы
- Жиры347.79г434.74% от дневной нормы
- Углеводы567.99г189.33% от дневной нормы
- Калории6191.71кКал257.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для теста яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, 0,5 чайн. ложки соли и размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой. Для фарша мясо и 300 г лука пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Для соуса 500 г лука мелко нашинкуйте, залейте кипящим бульоном и перемешайте. Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие. Перемячи обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, уложив сначала отверстием вниз, в течение 15 мин. Готовые перемячи выложите на блюдо отверстием вверх. Перед подачей внутрь перемячей через отверстие залейте горячий соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3А можно беляши в духовке запекать? Пробовали? Ск по времени? Дайте пжл рецепт соуса. И еще- я дрожжи растворяю в жидкости (в кефире в данном случае), бывает что в муке они не растворяются. Тем более в холодильнике. Спб
Отличный рецепт, классический вид беляшей. Очень интересная идея с горячим соусом. Беляши готовлю часто, но без соуса. Вдохновляет бежать на кухню и жарить, жарить, жарить!!! Любим русскую кухню.
А я без кефира тесто делаю. Надо будет попробовать. Спасибо!