Фото рецепта
Фото блюда

Перемячи (беляши)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3стакан
  • кефир1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие1упаковка
  • говядина600г
  • сахарный песок1ст. л.
  • лук репчатый800г
  • бульон2стакан
  • растительное масло1стакан
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки214.21г
    238.01% от дневной нормы
  • Жиры347.79г
    434.74% от дневной нормы
  • Углеводы567.99г
    189.33% от дневной нормы
  • Калории6191.71кКал
    257.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Для теста яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, 0,5 чайн. ложки соли и размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой. Для фарша мясо и 300 г лука пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Для соуса 500 г лука мелко нашинкуйте, залейте кипящим бульоном и перемешайте. Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие. Перемячи обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле, уложив сначала отверстием вниз, в течение 15 мин. Готовые перемячи выложите на блюдо отверстием вверх. Перед подачей внутрь перемячей через отверстие залейте горячий соус.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleksa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Krista

    А можно беляши в духовке запекать? Пробовали? Ск по времени? Дайте пжл рецепт соуса. И еще- я дрожжи растворяю в жидкости (в кефире в данном случае), бывает что в муке они не растворяются. Тем более в холодильнике. Спб

      • Фотография профиля
        Svetlana

        Отличный рецепт, классический вид беляшей. Очень интересная идея с горячим соусом. Беляши готовлю часто, но без соуса. Вдохновляет бежать на кухню и жарить, жарить, жарить!!! Любим русскую кухню.

          • Фотография профиля
            Рыба фугу

            А я без кефира тесто делаю. Надо будет попробовать. Спасибо!

              Оставить комментарий