Фото блюда

Японские пельмени «Яки-гедза»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • кипяток200мл
  • мука400г
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • мясной фарш350г
  • креветки замороженные400г
  • имбирь1.5ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый50г
  • соль1по вкусу
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • Дополнительно
  • кунжутное масло2ст. л.
  • кунжут2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки182.75г
    203.06% от дневной нормы
  • Жиры145.94г
    182.42% от дневной нормы
  • Углеводы319.16г
    106.39% от дневной нормы
  • Калории3315.18кКал
    138.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим основные ингредиенты. Я не буду подробно останавливаться на приготовлении теста. В горячую воду всыпаем соль и 1/3 часть муки, перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Убираем тесто в мешочек, пока готовим начинку. Для начинки возьмем довольно жирный фарш из свинины и креветки. Креветки я беру не вареные, очищаем их, удаляем пищевод, промываем и крупно нарезаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавляем креветки, перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и специи. Перемешиваем фарш до однородности. Начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень тонко раскатываем, вырезаем одинаковые заготовки. В центр заготовки кладем 1 ч. л. фарша, края защипываем и собираем складочкой с одной стороны. Готовых «бойцов» выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 24 довольно крупных пельмешка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем пельмени в один слой плоской стороной вниз. Жарим около 3 минут до легкого зарумянивания донышка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем 3/4 стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 4 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время крышку снимаем. Пельмени немного увеличились в размере. Ждем около 2 минут, чтобы основная часть жидкости выпарилась.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем 2 ст. л. кунжутного масла, посыпаем гедза кунжутом и жарим еще около 2 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У готовых гедза донышко должно быть хрустящим и золотистым, но не подгоревшим. Если не уверены в качестве антипригарной поверхности сковороды, перед подачей накройте сковороду с готовыми гедза крышкой и подождите 5 минут. Пельмени легко снимутся, донышко не порвется.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем готовые гедза с соусами. У меня их два: икра летучей рыбы с майонезом и соевый соус с соусом терияки и зеленым луком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Гедза получились сочными и вкусными.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты