
Японские пельмени «Яки-гедза»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток200мл
- мука400г
- соль0.5ч. л.
- мясной фарш350г
- креветки замороженные400г
- имбирь1.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый50г
- соль1по вкусу
- перец красный жгучий1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- сахар1ч. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- кунжут2ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки182.75г203.06% от дневной нормы
- Жиры145.94г182.42% от дневной нормы
- Углеводы319.16г106.39% от дневной нормы
- Калории3315.18кКал138.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты. Я не буду подробно останавливаться на приготовлении теста. В горячую воду всыпаем соль и 1/3 часть муки, перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем крутое тесто. Убираем тесто в мешочек, пока готовим начинку. Для начинки возьмем довольно жирный фарш из свинины и креветки. Креветки я беру не вареные, очищаем их, удаляем пищевод, промываем и крупно нарезаем.
- Шаг 2
К фаршу добавляем креветки, перемешиваем, добавляем нарезанный зеленый лук и специи. Перемешиваем фарш до однородности. Начинка готова.
- Шаг 3
Тесто очень тонко раскатываем, вырезаем одинаковые заготовки. В центр заготовки кладем 1 ч. л. фарша, края защипываем и собираем складочкой с одной стороны. Готовых «бойцов» выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 24 довольно крупных пельмешка.
- Шаг 4
В сковороде на среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем пельмени в один слой плоской стороной вниз. Жарим около 3 минут до легкого зарумянивания донышка.
- Шаг 5
Вливаем 3/4 стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 4 минуты.
- Шаг 6
Через указанное время крышку снимаем. Пельмени немного увеличились в размере. Ждем около 2 минут, чтобы основная часть жидкости выпарилась.
- Шаг 7
Вливаем 2 ст. л. кунжутного масла, посыпаем гедза кунжутом и жарим еще около 2 минут.
- Шаг 8
У готовых гедза донышко должно быть хрустящим и золотистым, но не подгоревшим. Если не уверены в качестве антипригарной поверхности сковороды, перед подачей накройте сковороду с готовыми гедза крышкой и подождите 5 минут. Пельмени легко снимутся, донышко не порвется.
- Шаг 9
Подаем готовые гедза с соусами. У меня их два: икра летучей рыбы с майонезом и соевый соус с соусом терияки и зеленым луком.
- Шаг 10
Гедза получились сочными и вкусными.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль