Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-сырные ньокки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный800г
  • сыр100г
  • мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.72г
    69.69% от дневной нормы
  • Жиры51.65г
    64.56% от дневной нормы
  • Углеводы250.41г
    83.47% от дневной нормы
  • Калории1703.22кКал
    70.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Размять его в пюре. Сыр натереть на мелкой терке. К пюре добавить муку, сыр. Все хорошо вымесить. Вбить яйцо, еще раз вымесить. Проверить на соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из картофельного теста скатать колбаски, нарезать их на кусочки и прокатать вилкой для узора. У меня узор не получился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить ньокки в подсоленной воде 2 минуты, они должны всплыть. Подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий