
"Красные" паровые вареники с творогом и паприкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- паприка1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.8г44.22% от дневной нормы
- Жиры16.07г20.09% от дневной нормы
- Углеводы246.75г82.25% от дневной нормы
- Калории1286.25кКал53.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из муки,200 мл.воды,паприки,масла и соли замесить мягкое,эластичное тесто(кол-во воды может зависеть от муки,одна мука возьмёт пол стакана,другая мука-полный стакан)Дать тесту постоять.
- Шаг 2
Перец очистить от плодоножки и семян,мелко нарезать,чеснок измельчить,добавить перец и чеснок к творогу,посолить,поперчить,хорошо перемешать.
- Шаг 3
Тесто скрутить в жгут
- Шаг 4
нарезать кусочками,обвалять в муке и раскатать кружочки.
- Шаг 5
В середину каждого кружка выложить ложку начинки,плотно защипать края теста.
- Шаг 6
Круги мантышницы смазать маслом,аккуратно на круги разложить вареники и поставить на уже кипящую кастрюлю с водой.
- Шаг 7
Закрыть крышкой и варить 25-30 минут.За 5 минут до готовности смазать вареники маслом.
- Шаг 8
Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль