
Назад в СССР: Манты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1по вкусу
- тыква1ст. л.
- специи1
- мука1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.81г7.57% от дневной нормы
- Жиры5.67г7.09% от дневной нормы
- Углеводы2.2г0.73% от дневной нормы
- Калории88.13кКал3.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто, как на пельмени. В стакане воды разболтать яйцо, посолить и вылить в муку. Тесто должно должно быть довольно эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Шаг 1
Для фарша мелко нарезать мясо, лук и тыкву. Мясо и лук берем в пропорции 1/1. тыквы примерно 1/4...
- Шаг 2
Фарш перемешать, добавить соль, перец, специи...
- Шаг 3
Тесто раскатать. Нарезать на квадраты 11/11 см. (приблизительно)
- Шаг 4
По центру выкладываем начинку.
- Шаг 5
И лепим мант)))))))))))))
- Шаг 6
...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Варить на пару 30-35 минут. Я варила в мультиварке. Подавать со сметанным соусом, есть руками... Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Боже!!!! С бараниной и с тыыыквой!!! короче, слюной всю клаву забрызгала, да еще и перед обедом!!! Я манты без тыквы вообще не емpooh_lol а с бараниной не всегда делаем.... поэтому в таком варианте просто бомба, да со сметанкой, мммммммм😄
обожаю манты . сейчас пойду делать , я к фаршу добавляю мелко нарубленый картофель или капусту😀... люблю к ним соус : майонез , соевый соус, кетчуп , горчица , можно добавить чёрного молотого , или чесночка . перемешать (((объядение 😀
вкусные какие!!!!!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
ljubljuuuuu😋😋😋
Манты моя семья часто готовила, но только с мясом. С тыквой не ел, не люблю.👌