
Вареники с грибами и картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- вода0.75стакан
- соль0.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- лук репчатый4шт.
- лавровый лист1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.05г43.39% от дневной нормы
- Жиры72.25г90.31% от дневной нормы
- Углеводы256.15г85.38% от дневной нормы
- Калории1811.27кКал75.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.
- Шаг 2
Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.
- Шаг 3
Раскатать очень тонкое тесто(не думайте, что оно порвется). Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).
- Шаг 4
Для начинки: Размороженные грибы мелко порубить, начать обжаривать на растительном масле. Пока грибы обжариваются, нарезать репчатый лук, добавить к грибам. Добавить специи по вкусу(у меня были смесь молотого черного перца, "соль-чеснок-травы"), посолить. Обжаривать до золотистости лука.
- Шаг 5
Отварить картофель. Сделать пюре. Перемешать с грибами.
- Шаг 6
На каждый квадратик теста положить около 1 чайной ложки начинки(я клала сколько влезет, делала первый раз, поэтому квадратики получились не ровные =)). Краешки вареника залепить так, чтобы начинка не вываливалась.
- Шаг 7
в глубокую сковороду вылить грибную воду, добавить лавровый лист, черный перец горошком, чуть-чуть подсолить по вкусу. Довести до кипения, положить вареники. Варить около 10-15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль