Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с грибами и картошкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука320г
  • вода0.75стакан
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • лук репчатый4шт.
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.05г
    43.39% от дневной нормы
  • Жиры72.25г
    90.31% от дневной нормы
  • Углеводы256.15г
    85.38% от дневной нормы
  • Калории1811.27кКал
    75.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.

  • Шаг 2

    Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.

  • Шаг 3

    Раскатать очень тонкое тесто(не думайте, что оно порвется). Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).

  • Шаг 4

    Для начинки: Размороженные грибы мелко порубить, начать обжаривать на растительном масле. Пока грибы обжариваются, нарезать репчатый лук, добавить к грибам. Добавить специи по вкусу(у меня были смесь молотого черного перца, "соль-чеснок-травы"), посолить. Обжаривать до золотистости лука.

  • Шаг 5

    Отварить картофель. Сделать пюре. Перемешать с грибами.

  • Шаг 6

    На каждый квадратик теста положить около 1 чайной ложки начинки(я клала сколько влезет, делала первый раз, поэтому квадратики получились не ровные =)). Краешки вареника залепить так, чтобы начинка не вываливалась.

  • Шаг 7

    в глубокую сковороду вылить грибную воду, добавить лавровый лист, черный перец горошком, чуть-чуть подсолить по вкусу. Довести до кипения, положить вареники. Варить около 10-15 минут.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляDanechka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты