
Тыквенные пельмешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- яичные желтки2шт.
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
- тыква400ст. л.
- лук репчатый1шт.
- пюре1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.84г114.27% от дневной нормы
- Жиры66.56г83.20% от дневной нормы
- Углеводы582.19г194.06% от дневной нормы
- Калории2692.58кКал112.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре: Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.Снять с огня, слить воду, размять в пюре вилкой или при помощи блендера. Пюре откинуть на марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дать стечь лишней жидкости. Пюре готово.
- Шаг 1
Тесто: Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
- Шаг 2
Начинка: В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.
- Шаг 3
Теперь можно лепить солнечные пельмешки. Тесто раскатать в круг.
- Шаг 4
Вырезать кружочки.
- Шаг 5
Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.
- Шаг 6
Залепить края пельменей.
- Шаг 7
Вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности. Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль