
Галушки творожно-манные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1кг
- сметана200г
- манная крупа100г
- мука40ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки325.23г361.37% от дневной нормы
- Жиры157.54г196.92% от дневной нормы
- Углеводы937.55г312.52% от дневной нормы
- Калории6504.63кКал271.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог смешиваем со сметаной. Добавить соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать.
- Шаг 2
Сварить густую манную кашу на молоке или на воде. Для теста потребуется 7 столовых ложек с горкой.
- Шаг 3
Куриные яйца (2 шт.) не забудьте вымыть перед использованием.
- Шаг 4
Творожно-сметанную смесь поместить в кастрюлю, добавить манную кашу и яйца, тщательно перемешать.
- Шаг 5
Порциями добавить 36 столовых ложек пшеничной муки, перемешать.
- Шаг 6
Выложить тесто на сухой стол, припорошенный мукой, и вымесить до однородности. Для данного процесса используем 3 горсти муки.
- Шаг 7
Поставить тесто на расстойку, накрыть чистым полотенцем или перевернутой кастрюлькой и выдержать около 40 минут. Поставить воду на огонь, посолить ее.
- Шаг 8
Отрезать от теста небольшой кусок, скатать в жгут, нарезать на несколько кусочков и скатать в небольшие лепешки.
- Шаг 9
Галушки аккуратно опустить в кипящую воду и варить 15 минут с момента всплытия. Галушки необходимо осторожно перемешать, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
- Шаг 10
Тесто можно использовать для лепки вареников с жидкой начинкой.
- Шаг 11
На снимке в качестве начинки использовалось смородиновое варенье.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль