Фото рецепта
Фото блюда

Галушки творожно-манные

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог1кг
  • сметана200г
  • манная крупа100г
  • мука40ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки325.23г
    361.37% от дневной нормы
  • Жиры157.54г
    196.92% от дневной нормы
  • Углеводы937.55г
    312.52% от дневной нормы
  • Калории6504.63кКал
    271.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешиваем со сметаной. Добавить соль и сахар по вкусу, тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить густую манную кашу на молоке или на воде. Для теста потребуется 7 столовых ложек с горкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриные яйца (2 шт.) не забудьте вымыть перед использованием.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творожно-сметанную смесь поместить в кастрюлю, добавить манную кашу и яйца, тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавить 36 столовых ложек пшеничной муки, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на сухой стол, припорошенный мукой, и вымесить до однородности. Для данного процесса используем 3 горсти муки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить тесто на расстойку, накрыть чистым полотенцем или перевернутой кастрюлькой и выдержать около 40 минут. Поставить воду на огонь, посолить ее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать от теста небольшой кусок, скатать в жгут, нарезать на несколько кусочков и скатать в небольшие лепешки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Галушки аккуратно опустить в кипящую воду и варить 15 минут с момента всплытия. Галушки необходимо осторожно перемешать, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто можно использовать для лепки вареников с жидкой начинкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На снимке в качестве начинки использовалось смородиновое варенье.

Оценить9.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляОливьена Оливьена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты