Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Картофель, грибы,лук репчатый, мука, яйца куриные, молоко, соль, растительное масло, сливочное масло, зелень
  • картофель500г
  • грибы замороженные250г
  • лук репчатый130г
  • растительное масло рафинированное5ст. л.
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • мука550г
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло200г
  • зелень1пучок
  • вода1.5л

Пищевая ценность

  • Белки101.83г
    113.14% от дневной нормы
  • Жиры266.25г
    332.81% от дневной нормы
  • Углеводы509.26г
    169.75% от дневной нормы
  • Калории4818.97кКал
    200.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tina206
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tina206

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится картофель, готовим тесто. В чашку выкладываем куриные яйца, растительное масло (2 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Взбиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко. Слегка взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем на 30 — 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем репчатый лук и грибы. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) 5 — 7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отварной картофель выкладываем в чашку. Разминаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чашку к картофелю добавляем обжаренные грибы с луком. Солим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 3 — 4 части, так удобнее работать. Каждую часть раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На кружки теста выкладываем приготовленную начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лепим вареники, пока не закончатся тесто и начинка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем вареники на припудренный мукой разнос.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течении 4 — 5 минут после всплытия.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью. К вареникам можно подать сметану.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты