
Пи-ли-ме-шки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пельмени1шт.
- сметана2г
- кетчуп томатный4ст. л.
- аджика5
- зелень6шт.
- приправы7пачка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.9г21.00% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы50.99г17.00% от дневной нормы
- Калории327.12кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
...Я то вырос в Сибири. Там все-е-е-е пельмени жарят. Сначала - в сентябре примерно - всей семьей собираются и лепят целый день пару тысяч пельмешек. Так, чтоб на здоровых листах плотными рядками, а листов - в пять этажей. И - на балкон. Зимой эти замороженные камушки синички и воробьи тырят потихоньку, а что не стырили - человеки достают и жарят. ...А когда школьников на колхозные поля гоняют, разве есть лучше блюдо? Что там те бутерброды с молочной колбасой. Пельмешки хрустящие, прямо из полиэтиленового пакета! ...Так я к чему? В Украине то уже человек двадцать приходили в крайнюю степень удивления, что пельмени, оказывается, жарить можно. Мы, правда, способ приготовления тут специально для детей проапгрейдили и теперь это готовится так:
- Шаг null
...На раскаленную сковородку наливается не жалея растительное масло. Как только оно начинает весело трещать, мы с отличным настроением сыплем туда пельменей (можно прямо из морозильника) так, чтобы они покрытили все дно. В два слоя не надо - бяка будет! Обжариваем их до красивой хрустящей корочки, периодически помещивая-переворачивая. Жарить желательно без крышки, чтобы корочка получилась похрустящее... А пока оно там шкворчит, ставим чайничек. В пиалу насыпаем сметаны, майонеза, кетчупа, приправ разных по вкусу, немножко аджички (если есть), ну и зелени, безусловно. Заливаем все это кипятком, старательно, высунув язык, размешиваем, и как только цвет корочки пельменей идеально попадает под наше настроение, заливаем все это нашим "соусом". Накрываем крышкой и оставляем тушиться/доходить еще на несколько минут, пока большая часть соуса не выварится и сам он не превратится в ароматную и аппетитную золотистую густую массу. Готово!
- Шаг null
Есть еще вариант сразу тушить в горшочках. В этом случае когда пельмешки уже почти дотушились, горшочки открывают и меж пельмешек кидают кусочки сливочного масла. Каждый горшочек обхватывают полотенцем и обстоятельно встряхивают, чтобы масло равномерно обволокло все пельмешки. К этому моменту у вас должно быть взбито пару яичек с небольшим количеством муки. Вот этим чудо-составом заливают горячее содержимое горшочков сверху... , потом еще трут немного сыра, и ставят в духовку на несколько минут... Бон апети!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль