
Вареники из постного пельменного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- оливковое масло2ст. л.
- соль1щепотка
- мука250г
- картофель500г
- грибы250г
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- перец белый молотый1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
Для постного теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки44.31г49.23% от дневной нормы
- Жиры80.48г100.60% от дневной нормы
- Углеводы286.7г95.57% от дневной нормы
- Калории2034.15кКал84.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Воду довести до кипения. Муку просеять через мелкое сито.
- Шаг 2
В емкость установить лопатку для замешивания теста, всыпать муку.
- Шаг 3
Добавить соль, оливковое масло и кипяток.
- Шаг 4
Установить емкость с ингредиентами в корпус устройства. Подключить хлебопечку к электросети. В меню выбрать программу для приготовления пельменного теста под номером 23.
- Шаг 5
Время приготовления теста — 20 минут.
- Шаг 6
За это время можно подготовить начинку для вареников.
- Шаг 7
В моем случае — постная начинка для вареников из картофельного пюре с обжаренными на растительном масле луком и грибами.
- Шаг 8
Через 20 минут устройство подаст сигнал о готовности теста. Извлечь готовое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.
- Шаг 9
Для приготовления вареников отдохнувшее тесто раскатать. Вырезать с помощью формы круглые заготовки. В центр каждой выложить по 1 ст. л. начинки. Скрепить противоположные края теста.
- Шаг 10
Для получения волнистого края вареника прижать край теста с помощью китайской деревянной палочки к основе вареника. Их можно сразу отварить или заморозить впрок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль