Фото рецепта
Фото блюда

Вареники из постного пельменного теста

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для постного теста
  • вода150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука250г
  • Для начинки
  • картофель500г
  • грибы250г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1щепотка
  • перец белый молотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.31г
    49.23% от дневной нормы
  • Жиры80.48г
    100.60% от дневной нормы
  • Углеводы286.7г
    95.57% от дневной нормы
  • Калории2034.15кКал
    84.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Воду довести до кипения. Муку просеять через мелкое сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В емкость установить лопатку для замешивания теста, всыпать муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, оливковое масло и кипяток.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Установить емкость с ингредиентами в корпус устройства. Подключить хлебопечку к электросети. В меню выбрать программу для приготовления пельменного теста под номером 23.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Время приготовления теста — 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За это время можно подготовить начинку для вареников.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В моем случае — постная начинка для вареников из картофельного пюре с обжаренными на растительном масле луком и грибами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут устройство подаст сигнал о готовности теста. Извлечь готовое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления вареников отдохнувшее тесто раскатать. Вырезать с помощью формы круглые заготовки. В центр каждой выложить по 1 ст. л. начинки. Скрепить противоположные края теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для получения волнистого края вареника прижать край теста с помощью китайской деревянной палочки к основе вареника. Их можно сразу отварить или заморозить впрок.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты